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Carnes


Nuestra oferta tecnológica está orientada a asistir a la industria cárnica en la mejora de sus capacidades técnicas para el abordaje de los desafíos que presenta el mercado interno y el acceso al mercado global.

Ofrecemos soluciones integrales haciendo énfasis en los productos y en la eficiencia de los procesos industriales.

Nuestros servicios incluyen asistencia técnica en productos y procesos, ensayos de laboratorio, vida útil y análisis sensorial y la formación de recursos humanos especializados.

Contamos con una planta piloto de productos cárnicos habilitada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) para la elaboración y el escalado industrial de productos con una capacidad de lotes de hasta 50 kg sin valor comercial. Con una superficie de 600 m2, la planta se divide en cuatro sectores: una zona fría conformada por una cámara de congelado y una cámara de refrigerado; dos sectores de elaboración y un sector de cocción y secado. Provista con líneas de equipamiento completas que permiten la elaboración a baja escala de chacinados frescos, secos, cocidos, salazones crudas y cocidas, marinados, línea de rebozados, conservas y semiconservas.

Principales servicios

  • Determinaciones analíticas en chacinados, salazones, embutidos y carnes frescas y congeladas. Análisis físico-químicos y microbiológicos
  • Elaboración en planta piloto de lotes sin valor comercial, con el objetivo de testear nuevas formulaciones o hacer muestras para testeo con consumidores, enviar muestras a ferias internacionales
  • Desarrollo de productos cárnicos a base de carne bovina, porcina, ovina, aviar y carnes no tradicionales como llama, cabra, yacaré.
  • Asistencia en el desarrollo de chacinados, salazones, empanados/rebozados conservas, comida preparada lista para consumir.
  • Asistencia técnica en productos y reformulación de productos para mejorar el perfil nutricional sensorial y vida útil; reducir costos de formulación; sustituir aditivos e ingredientes; aumentar su vida útil; adecuarlos a las exigencias reglamentarias del mercado local y nuevos mercados.
  • Asistencia técnica en procesos. Diseño de layout; diseño de croquis de planta, mataderos, salas de despostada, salas de elaboración de producto; Confección de memorias descriptivas y operativas; definición de líneas y equipamiento.
  • Análisis Sensorial y Vida Útil
  • Formación de recursos humanos

Más información

Lic. Alimentos Mariana Sanchez

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