Pesca
Impulsamos el fortalecimiento de la industria pesquera y acuícola. Para ello, asistimos a las empresas en el desarrollo de productos innovadores adaptados a las tendencias del mercado y a las necesidades de los consumidores.
Contamos con una planta piloto que nos permite optimizar y diseñar procesos tecnológicos a partir de materias primas provenientes de la pesca y la acuicultura, para generar productos que cumplan con altos estándares de calidad nutricional y beneficios para la salud.
Nuestros laboratorios de fisicoquímica y microbiología nos permiten evaluar la calidad de la materia prima y de los productos durante su vida útil. Además, realizamos determinaciones para el rotulado nutricional y brindamos diagnósticos, auditorías e implementación de sistemas de calidad, inocuidad alimentaria y gestión de alérgenos.
Nuestro alcance se extiende al diseño de sistemas de tratamiento de efluentes y valorización de residuos de la industria pesquera.
Principales servicios
- Desarrollo e innovación de productos de la pesca: congelados, conservas, deshidratados. Valorización y aprovechamiento de subproductos.
- Diseño de líneas de proceso y plantas de elaboración de productos pesqueros y acuicultura.
- Diseño, adaptación y automatización de equipos.
- Simulación fluidodinámica y estructural para el diseño y optimización de procesos y equipos.
- Análisis y ensayos fisicoquímicos y microbiológicos destinados al control de la calidad de alimentos de origen pesquero.
- Ensayos de rotulado nutricional para la inscripción de productos.
- Calibración de instrumentos para control de procesos industriales.
- Gestión ambiental y tratamiento de efluentes.
- Diagnóstico e implementación de sistemas de gestión de inocuidad y calidad: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), HACCP, gestión de alérgenos, ISO 22000/FSSC 22000, entre otros.
- Asistencia técnica para la implementación de normativa referida a producción orgánica.
- Auditorías de primera y segunda parte de Sistemas de Gestión de Inocuidad y Calidad.
- Formación y capacitación a terceros.
Más información
Ing. Lautaro Buffa
Lic. María Carolina Spath
Lic. Lucas Zubiaurre
Consultar