Frutihortícola
A través de nuestros centros tecnológicos distribuidos en todo el país promovemos el fortalecimiento de la cadena de valor frutihortícola con asistencia técnica integral al sector industrial e instituciones en la transferencia de tecnologías adecuadas a cada realidad productiva, el desarrollo de productos y procesos, capacitaciones, asesoramiento en inocuidad y calidad, aplicación de nuevas tecnologías, asistencia analítica y diferenciación de productos.
También ofrecemos servicios de asistencia técnica especializada en gestión de la energía, valorización energética de residuos de la agroindustria, producción sustentable e implementación de proyectos de digitalización en procesos agroindustriales.
Principales servicios
SERVICIOS ANALÍTICOS
- Análisis microbiológicos, físico químicos, minerales y cromatográficos de alimentos.
- Análisis de contaminantes tóxicos, residuos de plaguicidas y metales pesados.
- Control de conservantes, colorantes y antioxidantes.
- Control de alérgenos.
- Rotulado y composición nutricional de alimentos.
- Evaluación sensorial.
- Estudios de vida útil.
- Asistencia analítica en calidad de aguas y efluentes.
ASISTENCIA TÉCNICA EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD Y PRÁCTICAS DE LABORATORIO
- Diagnóstico, implementación, auditorías y capacitación de sistemas de gestión de inocuidad de alimentos BPM, HACCP, FSSC 22000, Ley FSMA.
- Desarrollo de validaciones e implementación de métodos analíticos.
- Cultura de inocuidad alimentaria.
- Asistencia técnica en ISO/IEC 17025 para implementación de sistema de gestión de la calidad en laboratorios de análisis, ensayos y calibraciones.
- Buenas prácticas para la reducción de pérdidas y desperdicios.
- Elaboración de dictámenes técnicos para expedientes de importación temporaria, reparaciones, informes técnicos preliminares (ITP).
- Asistencia a operadores elaboradores de productos orgánicos.
- Auditorías internas y externas, de validación y certificación.
- Asistencia para procedimientos operativos estandarizados de sanitización.
ASISTENCIA TÉCNICA A EMPRESAS
- Diagnóstico, desarrollo, formulación de proyectos y plan de mejora.
- Selección y acondicionamiento de equipamiento.
- Tratamiento de materia prima y desarrollo de proveedores.
- Selección de envases y embalajes.
- Diagnósticos integrales del estado de situación y necesidades de las empresas en cuanto a infraestructura, equipamiento, procesos y productos.
- Diseño de modelos de layout e infraestructura adecuando la realidad de las plantas a la reglamentación vigente.
- Asistencia a productores de alimentos con identidad local.
- Asesoramiento enfocado en la estrategia y la comunicación de la empresa.
- Capacitación a recursos humanos en todos sus niveles operativos.
- Declaraciones y cálculo de huellas ambientales: Huella Hídrica/Agua, Huella de Carbono. Análisis de Ciclo de Vida. Eco-rotulados.
- Diseño, planificación y ejecución de muestreos ambientales.
- Gestión de energía y de energías renovables para agroindustrias.
- Tratamiento de efluentes agroindustriales.
Más información
Lic. Gretel Scelzi - Regional Centro, Concepción del Uruguay , Entre Ríos
Lic. Cecilia Espejo - Regional Cuyo, Mendoza
Tec. María del Carmen Díaz - Regional Patagonia, Neuquén
Msc. Eugenio Micucci - Regional NEA, Posadas, Misiones
Ing. Marcos David Bravo - Dirección Técnica de Departamento de Ingeniera Agroalimentaria NOA
Consultar