Cooperación Internacional
El camino hacia la internacionalización de las pymes apícolas argentinas está lleno de desafíos, pero también de oportunidades. Durante décadas, el INTI ha trabajado en iniciativas internacionales para fortalecer las capacidades de la industria nacional, convirtiéndose en un referente fundamental para la competitividad y el desarrollo de nuestras empresas en los mercados globales.
En este sentido, desde hace más de 10 años contamos con la experiencia de expertos internacionales de Alemania y de España que junto con los profesionales del INTI trabajan en la caracterización de la miel a través de la realización de análisis sensorial, organización de congresos internacionales y capacitaciones que han dictado a distintos actores productivos.
A su vez, en colaboración con España, el INTI ha comenzado a trabajar en el fortalecimiento de las economías regionales, enfocándose en la cadena apícola. Este esfuerzo busca diferenciar las mieles según su zona de producción y agregar valor a productos derivados como la cera, la apitoxina y los propóleos. La innovación y el desarrollo normativo son claves para ampliar la oferta de estos productos en los mercados internacionales.
La sinergia entre lo local y lo global permite que las mieles argentinas sean reconocidas por su calidad y autenticidad en el mundo entero.
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Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
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