El programa que se emite los fines de semana por LU20 Radio Chubut se alzó con la estatuilla que premia a los mejores programas de radio y televisión de toda la Argentina. La entrega de premios se...
Los drones agrícolas van levantando vuelo en el mundo rural, en concordancia de las nuevas funciones que los aparatos pueden desempeñar.
Como herramienta central de la cuarta generación de...
El para qué de la incorporación de drones y tecnologías emergentes en la gestión del agro fue el motivo de una jornada organizada por el Municipio de Rivadavia e INTA Junín (Mendoza), en el marco...
En un encuentro científico-productivo que durará tres días, la comunidad agronómica de Mendoza podrá actualizar e intercambiar conocimientos en el manejo del agua y conocer las últimas tendencias...
Este primer encuentro tuvo como objetivo principal fomentar el desarrollo y la colaboración en el ámbito de los bionegocios en la región, promoviendo el intercambio de conocimientos y experiencias...
Cerca de 28.000 personas pasaron por el predio del INTA en Luján de Cuyo durante el fin de semana. El interés y la buena recepción del público al conocer los desarrollos orientados a mejorar la...
El director del Centro Regional Mendoza-San Juan fue uno de los encargados de abrir el seminario “Agricultura, energía y diseño”, realizado en La Enoteca Mendoza. En el mismo disertó una becaria...
Vendimia es fiesta en Mendoza pero también el momento del año para revisar lo hecho y planificar acciones futuras que favorezcan a un sector busca seguir mejorando en su organización. El INTA...
El análisis de las anomalías permite determinar las variaciones del NDVI en relación con un período de tiempo que comprende la imagen cada 16 días del periodo de interés y la imagen del mismo...
En el siguiente documento se detallan algunas consideraciones técnicas sobre la utilización exitosa de Sorbato de Potasio como antimicótico durante la elaboración de ciruelas deshidratadas
Mediante la identificación de biomarcadores, un equipo de investigación del Instituto de Agrobiotecnologia y Biológia Molecular (IABIMO) del INTA busca aumentar la eficiencia fotosintética de la...
Así lo determinaron estudios realizados por especialistas del INTA Salta. La densidad, la cantidad de sedimento y el color del caldo fueron los valores que destacan su calidad de cocción, en...
Aplicar innovaciones para una gestión eficiente del agua de riego, usar herramientas para anticiparse a los eventos climáticos y sumar tecnologías digitales crea ventajas competitivas frente a...
Un equipo de investigación del INTA detectó la presencia de esta enfermedad en zonas productoras de Formosa. Causada por una bacteria, se trata de una de las problemáticas sanitarias más...