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VEGAN NATURE S.A., referente en alimentos a base de plantas


Las proteínas vegetales están ganando cada vez más relevancia en distintos mercados, como las provenientes de legumbres que experimentan un crecimiento significativo en esta emergente industria y algunas compañías argentinas están a la vanguardia en este sector.

El INTI tiene una amplia trayectoria en la asistencia a empresas dedicadas a elaborar este tipo de productos. Vegan Nature es una de ellas. Conocida por su marca comercial Casa Vegana, posee más de veinte años de experiencia en la producción de alimentos en este rubro con proyección internacional.

Mariana Sánchez, directora de Asistencia Tecnológica de la Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), comenta que la empresa acudió al instituto para auditar y validar el proyecto de inversión para acceder a un Aporte no Reembolsable (ARN) de la Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo del Ministerio de Economía, con el fin de poder aumentar su producción con destino a exportación. Se resolvieron cuestiones productivas y se evaluó la máquina para congelado que se propuso adquirir, la cual permite producir en la misma línea un empaque para congelado y refrigerado.

Y agrega: “Estos productos son elegidos por un número cada vez mayor de consumidores
-impulsados principalmente por una nueva conciencia, así como motivos ambientales y nutricionales- y desde el INTI contamos con la experiencia para acompañar a la industria nacional de alimentos en este tipo de desarrollos innovadores”.

En Vegan Nature más del 85% de su producción se centra en dos líneas:

-Los toques: son bocados listos para calentar, dado que vienen prefritos, únicos en el mercado nacional e internacional. Se elaboran en cuatro variedades: Toque Thai, Toque de lentejas, Toque Tikka y Toque de garbanzos.

-Los medallones horneados: se presentan en 10 sabores: Aduki húngaro, Lentejón canadiense, Mijo asiático, Quinoa mediterránea, Quinoa andina, Aduki y remolacha, Quinoa al curri hindú, Green moon, Quinoa sin sal y Amatanto con arroz yamaní. Estos productos poseen un alto nivel nutricional, sin conservantes, ni saborizantes. No contienen harinas, trigo, soja ni grasas trans.

Ambos productos son 100% naturales, aptos para intolerantes a la lactosa y tienen un tiempo de conservación de 9 meses en freezer. También en Casa Vegana elaboran viandas congeladas y precocidas listas para calentar y comer.

Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se espera que para el 2030 las ventas minoristas de los alimentos a base de plantas quintupliquen las de 2020 y alcancen los 162 mil millones de dólares.

Francisco Piñero Pacheco, presidente de la firma y de la Asociación de Productores a Base de Plantas expresa: “Vegan Nature es una oportunidad que aporta compromiso ecológico y responsabilidad por el medio ambiente, donde las economías regionales avanzan hacia una alimentación saludable y la empresa transforma esos valores en productos únicos e innovadores, con materia prima noble, sin conservantes, aditivos, ni harinas refinadas”.

Entre sus objetivos de exportación se encuentran Estados Unidos y Europa dado que allí el mercado ha desarrollado mayor visibilidad para este tipo de productos. Por una cuestión de cultura, idioma y logística, también desea ingresar en América Latina.

Referente en la industria plant based de Argentina, Vegan Nature S.A. tiene una red de más de 2.000 puntos de venta entre almacenes y cadenas de grandes supermercados como Jumbo y Carrefour, entre otros.

“Soy consciente de que la demanda de estos productos es cada vez mayor, la gente quiere comer sano, y nosotros deseamos que Vegan Nature sea conocida como una empresa que satisface los gustos de las personas de forma rica y saludable.

Queremos que el mundo nos conozca y el trabajo conjunto con el INTI fortaleció a la empresa en su capacidad de poder ingresar en los mercados externos”, concluye Piñero Pacheco.

VEGAN NATURE S.A.*
Elaboración de productos a base de plantas.


-Planta: 2.500 m2.
-Capacidad productiva anual: 1.200.000 unidades.
-Líneas de productos:
Toques envasados en packs de 20 unidades, peso 420 grs. Medallones envasados en packs de 4 unidades, peso 480 grs.


• POSICIONES ARANCELARIAS (NCM):
-2004.90.00.990X / Medallones
-2106.90.90.900Z / Toques


Más información en:
[email protected]

Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales

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