Durazno: Don Carlos INTA
Contacto Técnico:
Ing. Gabriel Valentini
INTA San Pedro
Variedad
Variedad de duraznero obtenida en el INTA San Pedro, con fruto de pulpa blanca y calibre medio.
Variedad
Grupo: Frutales
Especie: Duraznero
Situación registral: Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares (RNPC), Registro Nacional de Cultivares (RNC)
Fecha de inscripción: miércoles, 10 mayo, 2006
Tipo de licencia: Sin licencia
Aplicable en:
Contacto técnico: Gabriel Hugo VALENTINI
Contacto vinculación tecnológica: Juan Pablo GENTILE, Marcelo Daniel LABARTA
Características destacables:
Tipo de fruto: durazno
Obtentores: Ing. Agr. Carlos Torroba, Ing. Agr. Horacio Frangi e Ing. Agr. MSc.Gabriel Valentini - INTA EEA San Pedro
Genealogía: F28 P14 sp
F28 P14 = Jersey Queen x Maravilha
Época de floración: 18/08 al 05/09
Fecha de inicio de brotación: 30/08
Época de cosecha: 05 al 17/12
Requerimiento estimado de frío invernal (horas frío): 540
Características de la planta: árbol de mediano vigor
Características del fruto: pulpa de color blanco y carozo parcialmente libre. El fruto es de calibre medio (peso promedio del fruto: 150 g). El color de fondo de la piel es blanco verdoso, cubierto con sobrecolor rojo en 70 a 90% de la superficie.
Don Carlos INTA posee pulpa blanca, firme y no fibrosa, con carozo semiprisco. La piel es blanco-verdosa con sobrecolor rojo en el 80% de la superficie del fruto, que es de tamaño mediano y tiene un peso promedio de 150 g. Su época de cosecha en la región es del 3 al 14 de diciembre, y constituye una alternativa en duraznos de pulpa blanca.
Palabras clave
#Prunus persica |#variedad |#duraznero |#blanca |#floración |#nectarinas |#piel |#carozo |#pulpa
Contacto
Juan Pablo Gentile
[email protected]
Catálogo de Variedades
Dirección Nacional Asistente de Vinculación Tecnológica
Buenos Aires - Argentina