Nodo de Innovación IncuVA
Quienes Somos
Unidades
Centro Regional Santa Fe, EEA Rafaela, EEA Oliveros, EEA Reconquista, DNA Vinculación Tecnológica
Historia
Como una incubadora con perfil agrobioindustrial de base tecnológica, IncuVA se enfoca en el desarrollo de bioinsumos, tecnologías de alimentos, biotecnología y el agregado de valor a los productos. Su enfoque de trabajo abarca emprendimientos cuyas ideas se centran en el valor agregado a los productos.
IncuVA dispone de una plataforma para soluciones tecnológicas y biotecnológicas de valorización del lactosuero, y ofrece servicios como la incubación física en su Planta Piloto a EBT, así como la incubación externa a pymes del sector agroindustrial.
En cuanto al tipo de proyectos, INCUVA trabaja con desarrollos que necesitan avanzar hacia el escalado, emprendimientos de base tecnológica que ya tiene un modelo de negocios (MDN) desarrollado para validar, se vincula con emprendimiento/pymes que, además de validar el MDN, necesitan acelerar tecnológicamente el proceso para llegar al producto mínimo viable (PMV) y poder escalar el mismo.
Objetivos
● Desarrollar tecnologías de alimentos, biotecnología y lograr la valorización de subproductos, orientada al desarrollo de nuevos procesos, productos y alternativas bioenergéticas.
● Formular estrategias que articulen el sector productivo con el sector científico y tecnológico, permitiendo así la incorporación de valor agregado a la materia prima y la mejora de las condiciones de competitividad en los emprendimientos regionales.