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Catálogo de variedades de caña de azúcar de INTA

Principales características productivas, fitosanitarias y morfológicas de las variedades desarrolladas por la Institución: INTA TUC 03-663, INTA TUC 03-617, INTA CP 98-828, L 91-281, INTA NA 91-209 e INTA NA 89-686.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con un Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar que se desarrolla en la localidad de Famaillá, provincia de Tucumán. El mismo tiene como objetivo proveer a la Argentina de variedades de caña de azúcar de elevado rendimiento cultural y fabril, resistencia a las principales enfermedades que atacan al cultivo y adaptación a las diversas condiciones agroecológicas que abarca este cultivo en el país. Esta misión resulta de vital importancia en un contexto en el cual es necesario contar con una mayor diversificación de los cañaverales, favoreciendo la sustentabilidad del sistema productivo.

La presente publicación tiene como objetivo dar a conocer las principales características productivas, fitosanitarias y morfológicas de las variedades de caña de azúcar desarrolladas por el INTA. Se presentan, por primera vez, las variedades INTA TUC 03-663 e INTA TUC 03-617, ambas de reciente inscripción comercial. Seguidamente, se detallan características de las variedades INTA CP 98-828, L 91-281, INTA NA 91-209 e INTA NA 89-686, inscriptas en el año 2015 con el propósito de reforzar su recomendación.

Invitamos a todos los técnicos que conforman el sector productivo cañero a observar, en sus campos y bajo sus condiciones de manejo, los materiales genéticos que aquí presentamos, con los cuales esperamos contribuir a la mejora de la productividad y sanidad de los cañaverales la y sustentabilidad del sector productivo.


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