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Hausbrot, pionera en producir alimentos 100% integrales


Con una trayectoria de más de treinta años, Hausbrot produce desde la localidad de San Fernando, provincia de Buenos Aires, farináceos con trigo, cebada, centeno y avena. La firma elabora más de 100 productos a partir de harinas integrales, entre ellos pastas secas, harinas integrales, galletitas, grisines y congelados.

Gracias a su trabajo bajo las certificaciones ISO, Orgánica y la Ecocert que garantiza y promueve las mejores prácticas respetuosas con el medio ambiente y con conciencia social, la firma se transformó en una cadena alimenticia con 34 locales de venta directa en la provincia de Buenos Aires.

Hausbrot se destaca por fabricar una línea de productos ciento por ciento integrales, con molienda propia. La totalidad del grano que ingresa al molino sale como harina sin

descarte y mantiene todos sus nutrientes en el producto final. De esta manera, tiene ventajas para el metabolismo dado que este tipo de harina evita el shock insulínico. El salvado y el germen de trigo están en el producto tal cual se encuentran en la naturaleza, lo que marca la diferencia en el mercado.

Actualmente su capacidad productiva es de 40 toneladas diarias de alimentos que se pueden duplicar según la demanda. Entre los productos que la empresa desea exportar se encuentran sus pastas secas hechas con harina blanca e integral, panificados integrales orgánicos con semillas, harina de trigo 000 orgánica e integral, entre otros.

Profesionales del INTI brindaron asesoramiento y capacitación a su personal con el fin de obtener la certificación que posibilita a Hausbrot exportar alimentos a Estados Unidos.
Dado que la regulación de Controles Preventivos para los Alimentos de Consumo Humano que forma parte de la normativa vigente en Estados Unidos desde 2011 (ley FSMA), exige que ciertas actividades dentro de las empresas que exportan deban ser realizadas por “personas calificadas en controles preventivos (PCQI) que hayan completado satisfactoriamente la capacitación en el desarrollo y la aplicación de dichos controles basados en el riesgo”.

La empresa garantiza la producción orgánica desde el inicio del proceso, sin utilización de pesticidas, conservantes ni productos químicos. Mario Schneider, titular de la compañía, señala: “Somos pioneros en la producción de alimentos saludables en Argentina desde un concepto integral. Una rodaja de nuestro pan de 4 cereales tiene el equivalente en hierro a un bife de carne, pero su disponibilidad es más asimilable por su origen vegetal”.

“Producimos alimentos integrales orgánicos, con procesos artesanales. Nuestra cocina es como la de una casa, solo que más grande. Usamos las mismas recetas e ingredientes que puede usar cualquier persona en su hogar”, concluye Schneider.


POSICIONES ARANCELARIAS (NCM):
- 1905.20.90 / Tirabuzón tricolor* (Harina blanca)
- 1905.20.90 / Penne rigate* (Harina blanca)
- 1905.31.00 / Pepas integrales orgánicas (Mermelada Masseube)
- 1905.90.20 / Grisines integrales orgánicas con chía y lino
- 1905.90.20 / Crackers integrales orgánicas con chía y lino
- 1905.90.20 / Codito integral
- 1905.90.20 / Municiones integrales
- 1905.90.20 / Tallarín* (Harina blanca)
- 1905.90.20 / Fideos NIDO orgánicos 500 gr
- 1905.90.20 / Fideos tirabuzón orgánicos 500 gr
- 1905.90.20 / Fideos ave maria orgánicos 500 gr
- 1101.00.10 / Harina de trigo 000 orgánica 25 kg
- 1101.00.10 / Harina de trigo 000 orgánica 1 kg
- 1101.00.10 / Harina de trigo integral orgánica 20 kg
- 1101.00.10 / Harina de trigo integral orgánica 1 kg


Más información en:
[email protected]

Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales

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