Asistencia técnica para Certificación Global Smart Livestock Practices (GLOBAL SLP) y GLOBALG.A.P

Grupo de trabajo
Diego Cristos
María del Carmen Rivas
Instituto de Tecnologías de Alimentos
Sobre la tecnología
Servicio de asesoramiento, asistencia técnica para la implementación, auditorías de diagnóstico, auditorías internas y seguimiento para el logro de la Certificación del estándar GLOBALG.A.P y GLOBAL SLP.
Problemas o necesidades que resuelve
Cumplir con los requisitos en materia de seguridad alimentaria, cuidado del medioambiente, bienestar de los trabajadores y uso eficiente de los recursos que exigen los clientes nacionales e internacionales, que certifican su cadena de suministros. La garantía del cumplimiento de estos requisitos se logra a través de la implementación de los estándares de GLOBALG.A.P para el sector agrícola y frutihortícola y de los estándares de la norma GLOBAL S.L.P para la producción pecuaria (bovino, avícola y porcinos).
Propuesta
El mercado de productos agropecuarios certificados bajo el estándar GLOBALG.A.P., está en constante crecimiento. Esta tendencia es impulsada por la creciente demanda de los consumidores por alimentos seguros, producidos de manera sostenible y que respeten el bienestar de los trabajadores en el marco de una política de responsabilidad social empresarial. La certificación GLOBALG.A.P. es un factor diferenciador que permite destacarse entre la competencia y acceder a mercados internacionales más exigentes, aumentando la rentabilidad de la empresa y la eficiencia de sus procesos de producción. La implementación de GLOBALG.A.P. se adapta a las necesidades de cada empresa, desde productores individuales de distintas escalas, asociaciones de productores, cooperativas o grandes corporaciones.
Ventajas
A través de la certificación de GLOBALG.A.P y GLOBAL SLP el productor agropecuario puede demostrar, a un mercado cada vez más competitivo y exigente, que cumple con los requisitos que aseguran la inocuidad alimentaria, el cuidado del medioambiente y de sus trabajadores. El profesional de INTA cuenta con una visión integral y transversal de los procesos productivos y de la realidad del productor agropecuario como así también de las regulaciones del mercado local e internacional. A su vez, el INTA, cuenta con capacidades analíticas para ratificar o rectificar resultados, como así también prevenir/detectar tempranamente desvíos en los procesos.
Regulatoria
El servicio técnico asiste para el cumplimiento de la normativa regulatoria en medioambiente, en el ámbito laboral, en el ámbito de la inocuidad alimentaria y cumplimiento de los límites máximos de residuos establecidos para cada cultivo.
Palabras clave
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Contacto
CRISTOS DIEGO
cristos.diego@inta.gob.ar
ORMANDO PAULA
ormando.paula@inta.gob.ar
INTA ITA Castelar
GERENCIA DE GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN
gerencia.innovacion@inta.gob.ar
Buenos Aires - Argentina
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