Medición de características antioxidantes in vitro de extractos fenólicos
Grupo de trabajo
Mariana Lingua
Roxana Páez
Denise Grimaut
INTA Rafaela
Sobre la tecnología
Las propiedades antioxidantes in vitro a medir incluyen:contenido de polifenoles totales por el ensayo colorimétrico de Folin-Ciocalteu, contenido de antocianos totales por el Método Diferencial de pH, poder reductor del extracto fenólico mediante el ensayo colorimétrico FRAP, poder secuestrante de radicales libres del extracto mediante los ensayos colorimétricos ABT y DPPH.
Problemas o necesidades que resuelve
La capacidad antioxidante se ha convertido en una característica ampliamente demandada en los alimentos contemporáneos. El conocimiento de las moléculas que imparten esta actividad, así como los alimentos donde pueden encontrarse de manera natural, aporta información para el correcto aprovechamiento de estas importantes sustancias. Sin embargo, aún hoy día, los métodos para medir la capacidad antioxidante in vitro siguen poco unificados.
Propuesta
tecnología utilizada
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Palabras clave
#propiedades #antioxidantes #polifenoles #antocianos #FRAP #ABTS #DPPH
Contacto
PAEZ ROXANA
[email protected]
INTA Rafaela
GERENCIA DE GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN
[email protected]
Dirección Nacional Asistente de Vinculación Tecnológica
Buenos Aires - Argentina