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GustAr invita a Cocina Abierta: Edición Camino de los Quesos

Del 7 al 9 de junio, Cocina Abierta reunirá a productores de quesos artesanales de diversas regiones del país. Se podrá degustar, comprar y conocer sobre la riqueza de los quesos argentinos, con entrada libre y gratuita.

El Programa GustAr presenta Cocina Abierta: Edición Camino de los Quesos, una feria federal con lo más destacado de la producción de quesos argentinos de distintas regiones del país junto a otros productos regionales como vinos, embutidos, aceite de oliva, aceto, dulces, alfajores, chocolates, miel y pastas secas.

Cocina Abierta: Edición Camino de los Quesos es una propuesta que invita a conocer quesos y otros productos regionales de las provincias de: Buenos Aires, Córdoba, La Pampa, Mendoza, San Juan, Santa Fe, Santiago del Estero y Río Negro.

Se podrá participar de degustaciones y charlas para conocer todo sobre la diversa producción de quesos argentinos, sus formas de consumo, cata y maridaje.

La cadena láctea es un emblema de valor agregado en la bioeconomía argentina, conformando una industria que llega a 72 destinos en el mundo. Argentina se sitúa entre los 6 principales productores y en el puesto 10 como exportador de quesos a nivel mundial, reflejando la diversidad y calidad de la gastronomía de nuestro país. A su vez, el queso ocupa un lugar preponderante en la dieta de los argentinos, con un consumo per cápita que rondó los 14 kg en el año 2023.

El Programa GustAr, es una iniciativa conjunta entre la Secretaría de Cultura del Ministerio de Capital Humano, la Secretaría Turismo, Ambiente y Deporte del Ministerio del Interior y la Secretaría de Bioeconomía del Ministerio de Economía de la Nación que busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas regiones de nuestro país.

El Programa GustAr, invita también a recorrer su espacio de gastronomía argentina en Google Art & Culture, que ofrece una amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones.

Cocina Abierta: Edición Camino del Queso, 7 al 9 de junio de 14 a 20 h, en el Centro Cultural sito en Sarmiento 151, CABA, con entrada libre y gratuita.

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