Capacitación docente en Nivel Inicial
Alimentación saludable en entornos educativos
En dos encuentros presenciales la Escuela Argentina de Educación en Consumo (EAEC) realizó una capacitación sobre Etiquetado Frontal de Alimentos – alimentación saludable en entornos educativos a docentes y no docentes del Jardín Materno Infantil “Eva Perón” del Ministerio de Economía de la Nación.
En el marco de las jornadas de agenda educativa CABA, Espacio de Mejora Institucional (EMI) para docentes (sin presencia de alumnos en el establecimiento educativo), la EAEC llevó a cabo el 24 de junio la capacitación en donde participaron 32 docentes y no docentes. Estuvo a cargo de las profesionales de la EAEC, las licenciadas Laura Chiesa, Laura Suárez y la docente Mariela Marolla y se proporcionaron contenidos, materiales y actividades didácticas para abordar la temática; en un primer momento se trabajó el contenido temático normativo y en un segundo momento se trabajaron, en modalidad taller, diferentes actividades para aplicar en el aula (cuentos infantiles, juegos de memoria e identificación de etiquetas, juegos motrices, comparativos y selectivos de alimentos, otros).
La capacitación de fecha 3 de julio consistió en aplicar una de las actividades propuestas frente a los alumnos, la EAEC desarrolló una obra de títeres alusiva a la temática de alimentación saludable con niños de sala de 3 años. En un trabajo conjunto la EAEC, las docentes, la directora y los niños del jardín interactuaron distinguiendo qué alimentos son saludables y cuáles no. Como cierre bailaron para integrar el movimiento a la actividad y recibieron un souvenir saludable por haber participado.
Con estas actividades la Escuela Argentina de Educación en Consumo continúa el trabajo en la comunidad educativa, de manera sostenida y articulada, para profundizar la formación y capacitación en materia de derechos del consumidor en todos los niveles de educación formal.