Presidencia de la Nación

Itinerario de lecturas


Para acceder a mayor información sobre sistemas locales en control de los alimentos, le sugerimos acceder a los siguientes guías de trabajo:

  • Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Fortalecimiento de los sistemas nacionales de control de los alimentos: Directrices para evaluar las necesidades de fortalecimiento de la capacidad. Roma: FAO, 2007.

  • FAO/OMS. Garantía de la inocuidad y calidad de los alimentos: Directrices para el fortalecimiento de los sistemas nacionales de control de los alimentos. Estudio FAO Alimentación y Nutrición Nº 76. Roma: FAO, 2003.

  • Molins, Ricardo. Desempeño, visión y estrategia (DVE) para servicios nacionales de inocuidad de alimentos. Ana Marisa Cordero, Enrique Pérez, María Lourdes Abularach. 2ª ed. San José, Costa Rica: IICA, 2008.

  • Cordero, Ana Marisa. Manual de aplicación: instrumento desempeño, visión y estrategia (DVE) para los servicios nacionales de sanidad agropecuaria e inocuidad de alimentos (SAIA) y medidas sanitarias y fitosanitarias (MSF). Ana Marisa Cordero, Víctor Arrúa, Ricardo Molins. San José, Costa Rica: IICA, 2008.

Si tu interés es profundizar sobre el enfoque del marco lógico, te sugerimos la lectura del siguiente documento:

  • Grupo de trabajo metodológico de la Agencia Noruega para la Cooperación para el desarrollo (NORAD). Enfoque del Marco Lógico como herramienta para la planificación y gestión de proyectos orientados por objetivos. 2ª ed. Oslo: NORAD, 1992.
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