Extracto natural de polifenoles a partir de cáscara de nuez
Grupo de trabajo
Verónica Chamorro
Instituto Tecnología de Alimentos
CIA. CNIA. INTA Castelar
Sobre la tecnología
En el Instituto Tecnología de Alimentos de INTA, se ha desarrollado un proceso de extracción, para la obtención de polifenoles a partir de cascara de nuez.
Problemas o necesidades que resuelve
Los descartes y subproductos de la agroindustria representan una oportunidad para generar valor y ofrecen una alternativa, sustentable con el medio ambiente, para la obtención de compuestos naturales con propiedades funcionales aplicables a mejorar la calidad de los alimentos, en la industria cosmética, suplementos dietarios, entre otras.
Mercado Potencial
Esta tecnología está dirigida a empresas agroindustriales, productores, industrias de aditivos, empresas alimenticias, cosméticas.
Estado de la Tecnología
Prototipo de proceso a escala laboratorio. Pruebas de funcionalidad del aditivo natural obtenido. La tecnología esta disponible para su licenciamiento y requiere de inversión para el escalado y comercialización.
Ventajas
Aditivo natural
Propiedades antioxidantes
Factibilidad de escalado industrial
Posición en cuanto a la Propiedad Intelectual
TRL5 . Prototipo de proceso a escala laboratorio. Pruebas de funcionalidad del aditivo natural obtenido. La tecnología esta disponible para su licenciamiento y requiere de inversión para el escalado y comercialización.
Palabras clave
#aditivo | #antioxidantes | #nuez | #descarte | #polifenoles
Contacto
NANNI MARIANA
[email protected]
GERENCIA DE GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN
[email protected]
Dirección Nacional Asistente de Vinculación Tecnológica
Buenos Aires - Argentina