Listado de registros
REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS HABILITADOS Y ACTIVOS (CONSULTA DE FRIGORIFICOS)
Registro de establecimientos habilitados y activos en todo el territorio nacional de faena, elaboración y/o depósito de productos, subproductos y derivados de origen animal.
REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS LÁCTEOS Y APÍCOLAS
Registro de establecimientos lácteos y apícolas habilitados y activos en todo el territorio nacional.
REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS AUTORIZADOS PARA EXPORTACIÓN
Registro de establecimientos argentinos autorizados a exportar productos, subproductos y derivados de origen animal a distintos países.
REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS AUTORIZADOS PARA ENVIO A PATAGONIA
Registro de establecimientos habilitados y activos en todo el territorio nacional de faena, elaboración y/o depósito de productos, subproductos y derivados de origen animal autorizados para el envío de carnes a la Patagonia (Zonas A, B y Sur) que cumplen con la Resolución 58/2001
REGISTRO DE PROVEEDORES DE MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACIÓN DE GELATINAS
HABILITACION
Dónde se realiza: En Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados.
Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y Áreas Técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Teléfono: (54 11) 4121-5298
E-mail: [email protected]
Coordinación de Faena y Transformación
Teléfono: (54 11) 4121-5158/5159/5160
E-mail: [email protected]
Coordinación de Establecimientos Industrializadores
Teléfono: (54 11) 4121-5155/5156
E-mail: [email protected]
Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
Requerimientos:
• Solicitud de habilitación de establecimiento.
• Razón social.
• Nombre fantasía.
• Domicilio industrial, teléfono, fax y mail.
• Domicilio legal, teléfono, fax y mail.
• Actividades a desarrollar.
Primera etapa de documentación:
• Plano de la obra en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
• Plano de ubicación de la planta en escala UNO EN DOS MIL (1:2000).
• Plano de corte de la planta en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
• Plano del sistema de efluentes en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
• Memoria descriptiva constructiva del establecimiento, por triplicado.
• Memoria descriptiva operativa del o los rubros y del personal, por triplicado.
Segunda etapa de documentación:
• Toda la documentación que se solicita a continuación debe ser copia certificada por escribano público o autoridad competente.
Para establecimientos faenadores, elaboradores, o depósitos:
• Certificado de habilitación otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del Senasa.
• Certificado de aprobación de eliminación de efluentes con autorización de funcionamiento otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del Senasa.
• Declaración Jurada de capacidad anual máxima de faena, depósito y/o elaboración del establecimiento, expresada en kilogramos, detallada por cada actividad requerida (total estimativo).
Quién puede efectuar el trámite: Titular, representante o apoderado acreditado ante escribano público o carta poder con certificación de firma.
Duración: Depende del tiempo que utilice el usuario en dar respuesta al trámite.
Documentación que se otorga:
Número Oficial – Habilitación Nacional. ()
() Se aclara que el certificado de matrícula por parte del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria (RUCA-MINAGRI) es un requisito que Senasa solicita a las empresas para otorgar la habilitación y prestar servicio en planta).
Normas que reglamentan el trámite:
Decreto N° 4238/1968.
Arancel:
Resolución MAGyP N° 289/2014, Resolución MAGyP Nº 698/2014 (actualizada).
Servicios requeridos:
De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.
Para ampliar la información sobre el trámite y/o consultar sobre la actualización normativa, le sugerimos comunicarse con el Departamento de Documentación e Información al Público del Senasa.
Teléfono: (54 11) 4121-5460
Teléfono/Fax: (54 11) 4121-5461
Línea gratuita: 0800-999-2386
E-mail: [email protected]
Avenida Belgrano N° 357, C1092AAD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
HABILITACIÓN CARNE
Dónde se realiza: En Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados.
Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y Áreas Técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Teléfono: (54 11) 4121-5298
E-mail: [email protected]
Coordinación de Faena y Transformación:
Teléfono: (54 11) 4121-5158/5159/5160
E-mail: [email protected]
Coordinación de Establecimientos Industrializadores:
Teléfono: (54 11) 4121-5155/5156
E-mail: [email protected]
Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
Requerimientos:
• Solicitud de habilitación de establecimiento.
• Razón social.
• Nombre fantasía.
• Domicilio industrial, teléfono, fax y mail.
• Domicilio legal, teléfono, fax y mail.
• Actividades a desarrollar.
Primera etapa de documentación:
• Plano de la obra en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
• Plano de ubicación de la planta en escala UNO EN DOS MIL (1:2000).
• Plano de corte de la planta en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
• Plano del sistema de efluentes en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
• Memoria descriptiva constructiva del establecimiento, por triplicado.
• Memoria descriptiva operativa del o los rubros y del personal, por triplicado.
Segunda etapa de documentación:
• Toda la documentación que se solicita a continuación debe ser copia certificada por escribano público o autoridad competente.
Para establecimientos faenadores, elaboradores, o depósitos:
• Certificado de habilitación otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del SENASA.
• Certificado de aprobación de eliminación de efluentes con autorización de funcionamiento otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del SENASA.
• Declaración Jurada de capacidad anual máxima de faena, depósito y/o elaboración del establecimiento, expresada en kilogramos, detallada por cada actividad requerida (total estimativo).
Quién puede efectuar el trámite: Titular, representante o apoderado acreditado ante escribano público o carta poder con certificación de firma.
Duración: Depende del tiempo que utilice el usuario en dar respuesta al trámite.
Documentación que se otorga: Número Oficial – Habilitación Nacional. ()
() Se aclara que el certificado de matrícula por parte del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria (RUCA-MINAGRI) es un requisito que SENASA solicita a las empresas para otorgar la habilitación y prestar servicio en planta).
Normas que reglamentan el trámite: Decreto N° 4238/1968.
Arancel: Resolución MAGyP N° 289/2014, Resolución MAGyP Nº 698/2014 (actualizadas). (Ver Anexo III)
Servicios requeridos: De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.
Para ampliar la información sobre el trámite y/o consultar sobre la actualización normativa, le sugerimos comunicarse con el Departamento de Documentación e Información al Público del SENASA.
Teléfono: (54 11) 4121-5460
Teléfono/Fax: (54 11) 4121-5000
Línea gratuita: 0800-999-2386
Correo electrónico: [email protected]
Avenida Belgrano N° 357, C1092AAD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
DIRECCIÓN DE INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL
Tel: 054 11-4121-5291/ 4121-5162
E-mail: [email protected]