Cabrales S.A., un café que despierta los sentidos
Desde la ciudad de Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, Cabrales S.A. produce desde 1941 café en diferentes formatos, té, yerba mate, azúcar y edulcorante.
Posee una capacidad productiva de 500 toneladas de café entre los cuales se encuentran: el tostado, torrado, molido, soluble y en cápsulas. Además, fabrican té y yerba mate en saquitos, azúcar y edulcorante en polvo ensobrados. Hoy exportan el 4% de su café a Uruguay, Chile, Paraguay, Bolivia y desean ampliar su presencia en mercados externos en países de América Latina y Estados Unidos.
En el último tiempo, Cabrales ha logrado renovar su imagen con el objetivo de actualizar su identidad y alinearse a las tendencias del momento. En el 2019 sumó la elaboración de los cafés de especialidad, distinguidos por sus granos de calidad excepcional. La nueva línea de café de origen, presentó sus versiones Kenia, Nicaragua, Costa Rica y Colombia, bajo el nombre de “Cosechas del mundo”.
Además, lanzó las cápsulas Espressarte Cabrales en sus variedades Brasil y Costa Rica, compatibles con reconocidas marcas a nivel internacional. Y como novedad, se lanzaron las cápsulas Cabrales en sus versiones Espresso, Lungo, Cortado y Cappuccino compatibles también con marcas líderes.
Actualmente la empresa está trabajando junto al INTI en el desarrollo de tecnología 4.0 en sus dos plantas para mejorar de esta manera el análisis de productividad por línea y en función a eso, planificar acciones de progreso.
Mariano Gagey, gerente de planta reflexiona: “Somos una empresa familiar con 80 años de trayectoria que empezó tostando café y logró ser una parte importante de la identidad del consumo cafetero argentino. Somos precursores en importar café de Colombia y siempre lo fuimos en tendencias de consumos.
Cursando la tercera generación, nos actualizamos continuamente en función de las nuevas tendencias e invirtiendo en nuevas tecnologías y ampliación de negocios”.
Cabrales fue una de las primeras empresas latinoamericanas en obtener las máximas certificaciones internacionales que acreditan la correcta aplicación HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), también posee la certificación ISO 9001:2015 y, tanto su planta como sus productos son 100% sin TACC,certificados y auditados por Bromatología y el Laboratorio Central de la ciudad de La Plata.
Están autorizados a ofrecer café de fincas certificadas Rainforest Alliance, como café Cabrales y blends exclusivos, lo que demuestra su compromiso con productos cultivados de manera responsable con el ambiente y las comunidades agrícolas.
Además, obtuvo la certificación Kosher por los siguientes productos: Café cappuccino, Chocolate con leche, Té limón, Té Mac Kinley, Té amarillo Big Ben, Té lila Big Ben, Té manzana canela, Té 4 frutas rojas, Té verde Mac Kinley, YerVita, Yerba 3a Marca, Mezcla de hierbas, Manzanilla, Menta, Boldo y Tilo.
”Tenemos un único compromiso: mantener la calidad de nuestros productos al más alto nivel. A ello, le dedicamos nuestro conocimiento, esfuerzo y vanguardia tecnológica, buscando siempre satisfacer las necesidades y la propia pasión: dar nuestro nombre al mejor café”, finaliza Mariano Gagey.
POSICIONES ARANCELARIAS (NCM)
- 0901.21.00.919P / Café molido tostado
- 0901.21.00.910B / Café en grano
- 0901.21.00.919P / Café molido torrado
- 0901.21.00.919P / Café en saquitos
- 0903.00.90.100H / Yervita
- 0902.30.00.100U / Té
- 2101.11.10.910F / Café soluble
- 1701.99.00.000H / Azúcar en sobres
- 0901.21.00.911X / Cápsulas comp DG
- 2101.11.10.910F / Cappuccino
- 0901.21.00.911X / Cápsulas comp Nes
- 2106.90.90.400X / Edulcorante
Más información en:
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Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales