Itinerario de lecturas
Para profundizar y obtener más información sobre rotulado, te sugerimos la lectura de los siguientes guías y manuales:
- Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Guía de rotulado para alimentos envasados. Buenos Aires: MINAGRI, 2005.
- Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria. Rotulación de los alimentos. Buenos Aires: SENASA, 2006.
- Organización Mundial de la Salud/ Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Etiquetado de los alimentos. Roma: OMS/FAO 2007.
Si deseas profundizar la legislación alimentaria referente a rotulado, consultá el capítulo V del CAA.
Si tu interés es obtener más información sobre retiros de alimentos, te sugerimos la lectura de los siguientes documentos:
- Administración Nacional de Alimentos, Medicamentos, y Tecnología Médica. Manual de Recomendaciones para el Retiro de Alimentos del Mercado Empresas Alimentarias.
- Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica. Gestionando crisis alimentarias: retiro de alimentos del mercado en El Boletín del Inspector Bromatológico Nº 3. Noviembre de 2006.