Aquí podrás acceder a los 66 pósteres que se expusieron en el 1er Congreso Nacional de Alimentos de la ANMAT.
- Centeno y Trigo: harinas integrales como fuentes de fibra
- Vigilancia del contenido de micotoxinas en alimentos acondicionados que se comercializan en Argentina en el período 2018-2019
- Estrategias didácticas para el abordaje de la temática rotulado nutricional
- Elaboración de barras de cereal saludables usando chips de topinambur
- Golosinas liofilizadas como alternativa saludable para los kioscos escolares
- Convergencia regulatoria: herramienta para el fortalecimiento de las autoridades sanitarias de control
- Lavado de manos como prevención de enfermedades transmitidas por alimentos
- Evaluación microbiológica y capacitación en queserías artesanales
- Desarrollo de una oblea saludable apta para celíacos
- La miel en el desarrollo de productos tipo snack frutales para promover una alimentación diversificada, saludable y nutritiva
- Fortalecimiento de la capacidad analítica para la vigilancia de alimentos destinados a la población celíaca
- Evaluación del contenido graso de productos lácteos comercializados en la provincia de Santa Fe
- Presencia de sulfitos en carnes frescas comercializadas en la provincia de Santa Fe
- Evaluación de la irradiación gamma como método de conservación de frutas mínimamente procesadas: generando información para fomentar el consumo de productos irradiados
- Contribución de la masa grasa y la ingesta de sal al estudio de las enfermedades crónicas: una experiencia en comunidad
- Prevención de la contaminación cruzada como problemática emergente en servicios gastronómicos
- Próxima comanda: menú libre de gluten
- Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Análisis de Alimentos – ReNaLOA
- Desarrollo de un ingrediente deshidratado a base de miel con potenciales propiedades bioactivas
- La Red Federal de Laboratorios de Alimentos como soporte del Sistema Nacional de Control de Alimentos
- Etiquetado alimentario: "la puerta a un consumidor consciente"
- Aprovechamiento de Pachyrhizus ahipa como fuente de nuevos ingredientes para el desarrollo de alimentos libres de gluten
- Experiencias de educación y vigilancia en la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico
- Gastronomía y corredores turísticos en la ciudad de Federación, Entre Ríos. Una apuesta por la inocuidad alimentaria y la alimentación saludable
- Determinación de gluten en alimentos elaborados en Tucumán destinados a la población celiaca
- Snackificación de alimentos para una dieta equilibrada y saludable: ventajas del ultrasonido en la obtención de pasas reducidas en azúcares calóricos
- Raíces no tradicionales como fuente de ingredientes para el desarrollo de productos libres de gluten
- Monitoreo del contenido de sodio en alimentos procesados 2014-2019
- Determinación de técnicas analíticas para la determinación cualitativa de derivados de soja en productos cárnicos
- Innovar en la elaboración de productos alimenticios con materias primas típicas: bebida a base de harina de algarroba
- Innovación, investigación y desarrollo en gastronomía saludable: Proyecto de Innovación de la UNER
- Pan libre de gluten con el agregado de harina de endocarpio de vinal: caracterización física y sensorial
- Programa Nacional de Fiscalización de Aceite de Oliva 2017-2019
- Monitoreo de grasas trans 2014-2019
- Hábitos y prevención del Síndrome Urémico Hemolítico, una mirada pedagógica desde el nivel inicial
- Uso de recubrimientos comestibles como estrategia para preservar la calidad de zanahorias mínimamente procesadas
- Vigilancia de Cronobacter spp y Salmonella spp en alimentos en polvo para lactantes que ingresaron al país entre 2005-2019
- Monitoreo de Escherichia Coli No O157 (STEC), Escherichia Coli O157:H7 Y Salmonella en Carne vacuna cruda con destino a Estados Unidos
- Retiros del mercado de alimentos efectuados durante el período 2009-2018
- Bacterminador: prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) desde la Extensión Universitaria
- Evaluación nutricional de harina de batatas (Ipomoea batatas (L.)Lam.) cultivadas en Formosa
- Taller Alimentación Saludable en las escuelas
- Resultados de la Evaluación Externa Conjunta en el marco del Reglamento Sanitario Internacional RSI (2005)
- Aplicación de una reacción de reducción estereoespecífica para disminuir el contenido de (+)-Pulegona en aceites esenciales de diferentes especies de mentas
- Determinación del contenido de lisina disponible en genotipos de quinoa cultivados en Argentina
- Amplificación isotérmica de ácido nucleicos LAMP para la prevención y vigilancia de casos de SUH consecuente a la infección por E. coli O157:H7
- Genuinidad de especias envasadas comercializadas en Argentina
- Butía yatay, fruto nativo para el desarrollo de alimentos por sus características nutricionales
- Criterios utilizados por la comunidad celíaca para la selección de Alimentos Libres de Gluten
- Caracterización de la calidad nutricional, sensorial y residuos de plaguicidas en los granos de maní confitería producidos en Córdoba, Argentina
- Diagnóstico microbiológico e higiénico-sanitario inicial en comedores escolares de Tandil
- Empleo de harina de arroz gelatinizada para la mejora de la calidad tecnológica de panes libres de gluten
- Oferta, demanda y estrategias de rotulación en productos derivados de legumbres
- Conociendo a la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL)
- Conociendo a la Comisión Nacional de Alimentos - MERCOSUR
- Métodos de obtención de harinas-sémolas de Araucaria angustifolia y su utilización en panificados simples
- Caracterización física, nutricional y sensorial de galletitas dulces, aptas para celíacos, elaboradas con distintas proporciones de harina integral de quinoa
- Conocimiento, actitudes y prácticas respecto al uso de sal en la elaboración de productos panificados de consumo masivo en San Salvador de Jujuy, Jujuy
- Impacto de las tecnologías de deshidratado en la calidad nutricional e inocuidad de hortalizas y aromáticas
- Reformulando hábitos alimenticios hacia la cultura nutricional de los alimentos saludables
- Obtención y caracterización de materias primas diferenciales para el diseño de un alimento funcional apto para celíacos
- SIFeGA: puesta en línea de la autorización de Establecimientos (RNE) y Productos Alimenticios (RNPA) para la integración de la información y su acceso público
- Etiquetado de materiales en contacto con alimentos: información útil para la toma de decisiones acertadas
- La Celiaquía y el desafío de las políticas públicas con enfoque de derechos
- Impacto de las estrategias implementadas por el INAL en el desarrollo del Listado Integrado de Alimentos Libres de Gluten
- Promoción de la salud a través de capacitación de manipuladores de alimentos