Frigoríficos
INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS FRIGORÍFICOS DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL
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Toda persona física o Jurídica que se dedique al almacenamiento en cámara, de frutas frescas no cítricas, cítricas, cebollas, aromáticas, etc., con destino al mercado interno o a la exportación debe inscribir y habilitar su establecimiento en el Senasa.
Documentación necesaria para la inscripción
Solicitud de Inscripción correspondiente firmada por el titular, responsable o apoderado (en estos últimos casos demostrarán legalmente su condición).
La solicitud de inscripción se puede solicitar en la Oficina Senasa de la zona, o desde aquí: Solicitud para establecimientos frigoríficos
Comprobante de inscripción en la AFIP (CUIT) y de Rentas de la jurisdicción o Convenio Multilateral.
Habilitación municipal: Constancia que debe tener el nombre de la razón social, la ubicación del establecimiento y para qué se lo habilitó (Empaque de Frutas). La dirección declarada en la solicitud de inscripción debe ser la misma que la de la habilitación municipal (si figura la dirección catastral, que ésta se pueda ubicar en el plano perfectamente).
Plano de ubicación del establecimiento, en escala 1:2000: Permitirá ubicar el establecimiento en la zona y tener las referencias necesarias para poder acceder al lugar sin ayuda. Debe indicar la localidad.
Croquis de la distribución de las instalaciones en el establecimiento, en escala 1:100. Permitirá conocer el diseño del establecimiento y distribución de los distintos sectores o ámbitos del establecimiento (salas de trabajo, depósitos, sanitarios, oficinas, alrededores, etc.) y la ubicación de la línea de proceso indicando sus distintas secciones y de entrada y salida del producto.
Título de propiedad o contrato de alquiler.
Las sociedades, sea cual fuere su tipo jurídico, y cooperativas deberán acompañar la siguiente documentación:
Estatutos o Contrato Social.
Acta en la que conste la distribución de cargos de los integrantes.
Constancia de inscripción en el Registro Público de Comercio.
Las sociedades de hecho y las personas físicas:
Copia de los documentos de identidad de sus integrantes incluida la hoja en la que conste la dirección.
Toda la documentación presentada debe estar autenticada por escribano, juez de paz, gendarmería o policía. NO SERAN CONSIDERADAS LAS FOTOCOPIAS SIN AUTENTICAR.
La inscripción debe renovarse anualmente.
Cualquier cambio en alguno de los datos consignados al momento de la inscripción deberá ser comunicado inmediatamente a la DICA - Coordinación de Frutas, Hortalizas y Aromáticas con el fin de incorporarlo al expediente.
COORDINACIÓN DE INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL (CIPOV)
Av. Paseo Colón 367 – 5° piso frente.
Mail: [email protected]
Tel: (0054-11) 4121-5000 Int. 6617
Tel: (0054-11) 4121-5170