Presidencia de la Nación

Insumos para la producción


Envases

A solicitud de los interesados, la Coordinación de Frutas, Hortalizas y Aromáticas, reglamenta nuevos envases, materiales de envases y sistemas de empaque para especies contempladas en las reglamentaciones de calidad y también para aquellas especies no consideradas en las mismas.
Descargar formularios

TRÁMITE
Documentación requerida:

FRUTAS
Descargar nota solicitud la autorización con el detalle de las características del envase (material, medidas de luz interna, ventilación, acondicionamiento de la mercadería, peso neto)
Envase.

HORTALIZAS
Descargar nota solicitud la autorización con el detalle de las características del envase (material, medidas de luz interna, ventilación, acondicionamiento de la mercadería, peso neto)
Envase con la mercadería.

NORMATIVA
Resolución SAG N° 1352/67
Resolución SEAG 88/65
Resumen Res SAGyP 145/83
Resolución SEAG n° 697/80
Resolución SAGyP 297/83
Resolución SAGyP 554/83
Resolución SAGyP 43/86
Resolución SAGyP 217/86
Resolución SAGyP 749/88
Resolución SAGyP 251/90
Resolución SAGyP N°232/94
Resolución IASCAV N 203/93
Disposición DFH N 17/82
Disposición DFH N° 8/89

Aditivos y coadyuvantes de tecnología

La Resolución N°198/1998 Crea el Registro de Aditivos Alimentarios y Coadyuvantes de Tecnología, para uso en vegetales frescos, refrigerados, congelados, y en cualquier otro producto de origen vegetal. Toda persona física o jurídica que se dedique a la comercialización de los productos citados en el Anexo III del Decreto Nº 2194 del 13 de diciembre de 1994, deberá inscribirlos como requisito indispensable para su venta en el territorio de la República Argentina.

REGISTROS
Listado de aditivos autorizados Agosto 2018

COORDINACIÓN DE BIOTECNOLOGÍA Y PRODUCTOS INDUSTRIALIZADOS
Azopardo 1020, piso 1
1107 Buenos Aires, Argentina
Teléfono: 54 11 5222 5986
E-mail:[email protected]
Tco. Sup. Miguel Lezcano
[email protected]
Referente Registro de Aditivos Alimemntarios y Coadyuvantes de Tecnología.

Scroll hacia arriba