Presidencia de la Nación

Calidad e inocuidad


CALIDAD CONVENIDA

AUTORIZACIÓN DE EXPORTACIONES FRUTAS, HORTALIZAS Y OTROS PRODUCTOS VEGETALES NO GRANARIOS CON CALIDAD CONVENIDA
A solicitud de los interesados, la Coordinación de Frutas, Hortalizas y Aromáticas, autoriza exportaciones de productos frutihortícolas y de otros fuera de norma.

Formulario de solicitud de calidad convenida
Formulario de declaración de responsabilidad

TRÁMITE
Documentación requerida
- Nota solicitando la autorización de la exportación. (Solicitud"Exportación con calidad convenida.")
- Declaración de responsabilidad del exportador. (Nota Modelo de "Declaración de Responsabilidad")
- Nota del Importador del país receptor aceptando la mercadería.

Aclaración
La mercadería debe provenir de establecimiento habilitado y autorizado por el Senasa.
¿Quién puede efectuarlo?
Interesado o su representante legal.
Trámite arancelado
ver aranceles
Duración
10 días
Documentación que se otorga
Autorización.

COORDINACIÓN GENERAL DE PIENSOS Y GRANARIOS
Av. Paseo Colón N° 367 - 5º piso frente, C1063ACD, CABA.
Teléfonos: (+54 - 11) 5222-5914
Correo electrónico: [email protected]

CALIDAD DIFERENCIADA
Los alimentos de calidad diferenciada son aquellos productos que están protegidos por una normativa específica que garantiza el cumplimiento de requisitos diferentes o superiores a los exigidos para el resto de productos.

ORGÁNICA
La producción orgánica alcanza a todo sistema de producción y comercialización de productos de origen agropecuario, agroindustrial y de la recolección; que sea sustentable, con manejo racional de los recursos naturales y sin el uso de productos de síntesis química y otros de efecto tóxico real o potencial para la salud humana.

Es función del Senasa establecer los requisitos para la Inscripción de las empresas que certifican los productos que cumplen con las condiciones de calidad que se proponen; y controlar la aplicación correcta de la normativa al respecto.

EMPRESAS CERTIFICADORAS

ARGENCERT S.A.
Bernado de Irigoyen 972 - Piso 4ºDto. "B" - CP 1072 - Capital Federal
Teléfono: 4363-0033
E-mail: [email protected]
Registro Vegetal: 96
Registro Animal: 2
Responsable Técnico: Ing. Agr. Laura MONTENEGRO

FOOD SAFETY S.A.
Av Pedro Goyena 1695 - CP 1406 - Capital Federal
Teléfono: 4632-4544 / 4632-4589
E-mail:[email protected]
Registro Vegetal:104
Registro Animal: 6
Responsable Técnico: Ing. Agr. María Eugenia FRAGA

LETIS S.A.
San Lorenzo 2261 - 1° Piso A 2000 Rosario Santa Fe
Teléfono: (0341) 426-4244
E-mail:[email protected]
Registro Vegetal: 103
Registro Animal: 10
Responsable Técnico: Med. Vet. Susana Gerlero

ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL AGROPECUARIA S.A.
Av. Santa Fe 830 1641 Acassuso Buenos Aires
Teléfono: 4793-4340
E-mail:[email protected]
Registro Vegetal: 98
Registro Animal: 1
Responsable Técnico: Ing. Agr. Pedro LANDA

Scroll hacia arriba