Presidencia de la Nación

Establecimiento productivo


Existen en la Argentina un total de 363 establecimientos terrestres que se ocupan de procesar productos de origen pesquero. Asimismo, el número total de establecimientos flotantes asciende a 882 buques, entre los cuales existen 661 fresqueros, 124 congeladores y 97 factorías.
En el año 2014, las exportaciones de pescado de la República Argentina al resto del mundo dieron un valor total de 445.570 toneladas, brindando al pais un ingreso de divisas que sumó 1.476.050 millones de dólares.

Si bien en nuestro mar existen más de cien especies de peces, moluscos y crustáceos con valor comercial, la merluza hubbsi es la especie que registra tradicionalmente el mayor volumen de extracción, siguiéndole en importancia el calamar, el langostino, la merluza de cola, el abadejo, la anchoíta y la caballa.

En relación a la pesca continental, resulta de importancia el recurso sábalo y para la acuicultura, el pacú.


DIRECCIÓN DE INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y ACUICULTURA.
Av. Paseo Colón 367 6to Piso Frente.
Teléfono: (+54 - 11) 4121-5151/5294/5152
Correo electrónico: [email protected]

Scroll hacia arriba