Presidencia de la Nación

Lucha de Playa: Argentina obtuvo tres medallas en Acapulco

El seleccionado argentino logró una dorada, una plateada y una de bronce en la Serie Mundial disputada en México.

El equipo argentino, que estuvo integrado por seis luchadores, se quedó con el segundo puesto de la tabla por equipos en la primera fecha de la Serie Mundial de lucha de playa en Acapulco, México, tras obtener tres medallas, una dorada, una plateada y otra de bronce.

Ivan Llano se consagró campeón en los 90kg luego de imponerse en sus cuatro combates. En sus primero tres luchas derrotó a atletas locales, en el debut fue victoria por 3-0 ante Daniel Vicente, luego venció a Kevin De León por 2-0 y luego le ganó por 2-0 a Carlos Salazar. En su último combate se impuso por 3-0 frente al jamaiquino Kyle Chin para quedarse con el título.

Por su parte, Linda Machuca obtuvo la medalla plateada en la categoría más de 70kg tras caer en la definición ante la colombiana Tatiana Renteria por 3-0 y Maia Cabrera fue medalla de bronce en la categoría 50kg tras obtener dos victorias y dos derrotas.

Argentina, que terminó segunda por equipos con 88 puntos detrás de México (136), también tuvo la participación de Mauricio Lovera (70kg), Nahuel Gómez (+90kg) y Camila Amarilla (60kg).