Resolución 16 / 2021
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)
Normativa / Número | Fecha publicación | Descripción |
---|---|---|
Normativa / Número
Resolución 53 / 2024
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 07-Nov-2024 |
Descripción
VINO LIGERAMENTE ESPUMOSO/ESPUMANTE O PET NAT O PETNAT- DEFINASEDEFINESE COMO “VINO LIGERAMENTE ESPUMOSO/ESPUMANTE O PET NAT O PETNAT”, AL PRODUCTO QUE SE EXPENDE EN BOTELLAS CON UNA PRESION NO INFERIOR A UNA ATMOSFERA (1 ATM) Y NO SUPERIOR A TRES ATMOSFERAS (3 ATM), AMBAS A VEINTE GRADOS CENTIGRADOS (20º C), CUYO ANHIDRIDO CARBONICO PROVENGA UNICAMENTE DE LA FERMENTACION ALCOHOLICA CONTINUA DEL REMANENTE DE AZUCAR DE LA UVA, Y CUYO ASPECTO TURBIO SE DEBE A LA PRESENCIA DE LIAS. NO ADMITIENDOSE LA PRACTICA DE DEGÜELLE NI EL AGREGADO DE LICOR DE EXPEDICION.
|