Resolución C 12 / 2003
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)
Normativa / Número | Fecha publicación | Descripción |
---|---|---|
Normativa / Número
Resolución C 12 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 18-Mayo-2004 |
Descripción
TENOR ALCOHOLICO - MENDOZA Y SAN JUANFIJASE EL LIMITE MINIMO DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS COSECHA 2004, UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACIONES ANTERIORES, QUE SE LIBERARAN AL CONSUMO EN LAS PROVINCIAS DE MENDOZA Y SAN JUAN.
|
Normativa / Número
Resolución C 13 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 21-Mayo-2004 |
Descripción
TENOR ALCOHOLICO - LA RIOJA Y CATAMARCAFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS Y VINOS REGIONALES, ELABORACION 2004 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2003 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO EN LAS ZONAS DE LA RIOJA Y CATAMARCA.
|
Normativa / Número
Resolución C 14 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 21-Mayo-2004 |
Descripción
TENOR ALCOHOLICO - CORDOBAFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS REGIONALES Y VINOS, ELABORACION 2004 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2003 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO EN LA ZONA DE ORIGEN CORDOBA.
|
Normativa / Número
Resolución C 19 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 02-Jun-2004 |
Descripción
VINOS DE MESA Y FINOSESTABLECESE QUE LOS VINOS DE MESA Y FINOS DEBERAN CONTABILIZARSE COMO "VINOS" Y "VINOS VARIETALES", COMPRENDIENDO EL PRIMERO DE ELLOS A LOS ANTIGUAMENTE DENOMINADOS VINOS DE MESA Y FINOS GENERICOS Y, PARA EL SEGUNDO AGRUPAMIENTO, A LOS PRODUCTOS QUE HAN OBTENIDO LA CATEGORIA VARIETAL A TRAVES DE LA RESPECTIVA CERTIFICACION.
|
Normativa / Número
Resolución C 17 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 02-Jun-2004 |
Descripción
VINOS Y VINOS REGIONALESFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS Y VINOS REGIONALES, ELABORACION 2004 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2003 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO EN LA ZONA DE ORIGEN SALTA Y VALLES CALCHAQUIES.
|
Normativa / Número
Resolución C 20 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 18-Jun-2004 |
Descripción
IMPRESION DE MARBETESAPRUEBANSE LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES QUE IDENTIFIQUEN PRODUCTOS VINICOS LIBERADOS AL CONSUMO. EXIGENCIAS A CUMPLIR PARA LA IMPRESION DE MARBETES.
|
Normativa / Número
Resolución C 25 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 07-Jul-2004 |
Descripción
VINOS COSECHA 2003 - LIMITES TENOR ALCOHOLICOFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS, ELABORACION 2004 UNIFICADOS CON VINOS COSECHA 2003 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO EN LAS SUBZONAS DE LA ZONA DE ORIGEN RIO NEGRO, NEUQUEN Y LA PAMPA.
|
Normativa / Número
Resolución C 32 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 13-Ago-2004 |
Descripción
BGAS. Y VDOS. LA ROSA S.A.FIJASE EL LIMITE MINIMO DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA EL VINO REGIONAL TINTO, ELABORACION 2004 CON REMANENTES DE ELABORACION 2003 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO, ELABORADO POR LA FIRMA BGAS. Y VDOS. LA ROSA S.A.
|
Normativa / Número
Resolución C 24 / 2005
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 16-Sep-2005 |
Descripción
TABLAS NUMERICAS Y ALFABETICA DE CODIGO -APROBACIONAPRUEBANSE LAS TABLAS NUMERICA Y ALFABETICA DE CODIGOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VITIVINICOLAS Y LA TABLA DE RELACION ENTRE CODIGOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS.
|
Normativa / Número
Resolución C 22 / 2008
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 27-Nov-2008 |
Descripción
RESOLUCION C. 20/04 - MODIFICACIONMODIFICACION DEL ANEXO DE LA RESOLUCION C. 20/04, MEDIANTE LA CUAL SE APROBARON LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES QUE IDENTIFICAN PRODUCTOS VINICOS.
|
Normativa / Número
Resolución C 9 / 2011
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 10-Mar-2011 |
Descripción
VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA - CONTENIDO ALCOHOLICODEFINASE COMO VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA A AQUELLOS CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO SE SITUE ENTRE CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (5% V/V) Y MENOS DE ONCE COMA CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (11,5% V/V).
|
Normativa / Número
Resolución C 11 / 2011
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 18-Mar-2011 |
Descripción
RESOLUCION Nº C.20/04 - MODIFICACIONMODIFICASE LA RESOLUCION Nº C.20 EN LA CUAL SE ESTABLECIO LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES QUE IDENTIFIQUEN PRODUCTOS VINICOS LIBERADOS AL CONSUMO.
|
Normativa / Número
Resolución C 9 / 2012
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 16-Mar-2012 |
Descripción
VINO TURISTA Y VINO TURISTA VARIETALDEFINASE COMO VINO TURISTA Y VINO TURISTA VARIETAL EN LOS TERMINOS DE LA LEY Nº 20.860 A AQUELLOS CUYAS CARACTERISTICAS SENSORIALES OBTENGAN UN PUNTAJE MINIMO EN LA EVALUACION.
|
Normativa / Número
Resolución 35 / 2014
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 09-Dic-2014 |
Descripción
OBLIGACION - DEJASE SIN EFECTODEJASE SIN EFECTO LA OBLIGACION DE CONSIGNAR EN LOS MARBETES IDENTIFICATORIOS LA DENOMINACION LEGAL DE LOS PRODUCTOS DEFINIDOS POR LAS RESOLUCIONES NROS. C.9 DE FECHA 1 DE MARZO DE 2011, C.17 DE FECHA 27 DE ABRIL DE 2012, C.34 DE FECHA 3 DE SETIEMBRE DE 2013 Y C.38 DE FECHA 10 DE OCTUBRE DE 2013, DEBIENDO CONSIGNAR COMO DENOMINACION LEGAL DEL PRODUCTO, UNICAMENTE EL TERMINO “VINO” SEGUIDO DE LA CARACTERISTICA CROMATICA. AQUELLOS ESTABLECIMIENTOS QUE ELIGIERAN HACER USO PARA SU IDENTIFICACION COMERCIAL DE LAS DENOMINACIONES: “VINOS LIVIANOS” O “VINOS COSECHA TEMPRANA”, “VINO DULCE NATURAL”, “VINO MOSCATO” O “VINO MOSCATEL” Y AQUELLOS VINOS QUE POR SUS CARACTERISTICAS HAGAN USO DE LAS EXPRESIONES “DE BAJO GRADO DULCE O DULCE DE BAJO GRADO”, “DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO DULCE O DULCE DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO” O “DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA DULCE O DULCE DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA” O CUALQUIER OTRA DENOMINACION QUE A SU CRITERIO ESTIME CONVENIENTE, SIEMPRE Y CUANDO LA INFORMACION PRESENTADA SEA CLARA, PRECISA, VERDADERA Y COMPROBABLE, CON EL OBJETO DE NO INDUCIR A ERROR, ENGAÑO O CONFUSION, RESPECTO AL ORIGEN, NATURALEZA, CALIDAD, PUREZA O MEZCLA Y/O TECNICAS DE ELABORACION, SIN FORMAR PARTE DE LA DENOMINACION LEGAL DEL PRODUCTO, PODRAN HACER USO DE LA MISMA COMO UNA MENCION OPTATIVA DENTRO DE LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES APROBADOS POR RESOLUCION N° C.20 DE FECHA 14 DE JUNIO DE 2004.
|
Normativa / Número
Resolución 15 / 2015
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 27-Mayo-2015 |
Descripción
RESOLUCIONES N° C.9/12 Y 24/05 - INCORPORACIONINCORPORASE A LOS PUNTOS 1°, 4° Y 5° DE LA RESOLUCION N° C.9 DE FECHA 2 DE MARZO DE 2012 LA CATEGORIA VINO TURISTA VARIETAL ROBLE, DEFINIENDOSE COMO TAL, EN LOS TERMINOS DE LA LEY N° 20.860, A AQUELLOS CUYAS CARACTERISTICAS SENSORIALES OBTENGAN UN PUNTAJE MINIMO EN LA EVALUACION A EFECTUARSE CONFORME EL PUNTO 3° DE LA PRECITADA RESOLUCION, SEGUN PLANILLA DE USO DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (INV), LA QUE FORMA PARTE DE LA MISMA COMO ANEXO, DE OCHENTA Y TRES (83) PUNTOS, Y SEAN ELABORADOS EN UN TODO DE ACUERDO A LO ESTABLECIDO EN EL INCISO D) DEL PUNTO 1° DE LA RESOLUCION N° C.12 DE FECHA 11 DE ABRIL DE 2003 Y LO NORMADO POR LA RESOLUCION N° C.23 DE FECHA 19 DE NOVIEMBRE DE 2008.
|
Normativa / Número
Resolución 24 / 2015
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 02-Jul-2015 |
Descripción
LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS Y VINOS REGIONALES - FIJANSEFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS Y VINOS REGIONALES, ELABORACION 2015 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2014 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO EN LA ZONA DE ORIGEN SALTA Y VALLES CALCHAQUIES.
|
Normativa / Número
Resolución 19 / 2016
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 27-Jun-2016 |
Descripción
LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL - FIJANSEFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS REGIONALES Y VINOS, ELABORACION 2016 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2015 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO POR LOS ESTABLECIMIENTOS UBICADOS EN LA ZONA DE ORIGEN CORDOBA Y SAN LUIS, CONFORME EL ANEXO, QUE SE ADJUNTA COMO PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE RESOLUCION.
|
Normativa / Número
Resolución 20 / 2016
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 27-Jun-2016 |
Descripción
LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL - FIJANSEFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS, ELABORACION 2016 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2015 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO POR LOS ESTABLECIMIENTOS UBICADOS EN LAS SUBZONAS DE LA ZONA DE ORIGEN RIO NEGRO, NEUQUEN, CHUBUT Y LA PAMPA.
|
Normativa / Número
Resolución 21 / 2016
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 27-Jun-2016 |
Descripción
LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REALFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS REGIONALES Y VINOS, ELABORACION 2016 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2015 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO POR LOS ESTABLECIMIENTOS UBICADOS EN LA ZONA DE ORIGEN LA RIOJA Y CATAMARCA, CONFORME EL ANEXO QUE SE ADJUNTA COMO PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE RESOLUCION.
|
Normativa / Número
Resolución 22 / 2016
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 27-Jun-2016 |
Descripción
LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REALFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS REGIONALES, ELABORACION 2016 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2015 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO POR LOS ESTABLECIMIENTOS UBICADOS EN LA ZONA DE ORIGEN SALTA Y VALLES CALCHAQUIES, CONFORME EL ANEXO QUE SE ADJUNTA COMO PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE RESOLUCION.
|
Normativa / Número
Resolución 24 / 2016
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 05-Jul-2016 |
Descripción
LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL - FIJANSEFIJANSE LOS LIMITES MINIMOS DE TENOR ALCOHOLICO REAL PARA LOS VINOS, ELABORACION 2016 UNIFICADOS CON REMANENTES DE ELABORACION 2015 Y ANTERIORES, QUE SE LIBEREN AL CONSUMO POR LOS ESTABLECIMIENTOS UBICADOS EN LAS ZONAS DE ORIGEN BUENOS AIRES, ENTRE RIOS Y SAN LUIS, SIENDO ESTA ULTIMA ZONA A UN ESTABLECIMIENTO CON JURISDICCION DE DELEGACION SAN MARTIN DE ESTE ORGANISMO, CONFORME LOS ANEXO I Y II, RESPECTIVAMENTE QUE SE ADJUNTA COMO PARTE INTEGRANTE DE LA PRESENTE RESOLUCION.
|
Normativa / Número
Resolución 21 / 2019
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 31-Mayo-2019 |
Descripción
CUMPLIMIENTO DEL GRADO ALCOHOLICO MINIMOA PARTIR DEL DIA 1 DE JUNIO DE 2019, NO SERA EXIGIBLE EL CUMPLIMIENTO DEL GRADO ALCOHOLICO MINIMO DE ONCE COMA CINCUENTA POR CIENTO VOLUMEN EN VOLUMEN (11,50 % V/V) PARA AQUELLOS PRODUCTOS VITIVINICOLAS QUE OPORTUNAMENTE ESTABLECIO EL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA, COMO REQUISITO PARA LA HABILITACION DE LOS ANALISIS DE LIBRE CIRCULACION Y DE EXPORTACION. DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.42 DE FECHA 20 DE ENERO DE 1998.
|