Presidencia de la Nación

Livia Negri es la nueva directora del Centro de Investigación de Agroindustria

Bioquímica, Doctora en Ciencias, Especialista en Gestión de la Tecnología y de la Innovación, Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Mamá y Triatleta.

De Paraná, Entre Ríos. Livia M. Negri Rodríguez, creció entre libros de física y biología, estudió la carrera de bioquímica y se dedicó a la investigación. Siendo estudiante empezó a involucrarse en los laboratorios trabajando en el mal de chagas; ganó una beca para trabajar en el desarrollo de kits para hepatitis C, “Para mí algo que caracterizó mi trayectoria laboral es estudiar. Siempre lo hice y siempre me fue mejor. Se me abrieron más puertas y salí con más herramientas” destacó Livia.
Investigadora de INTA, desde el año 1998 al 2006 en la EEA-Rafaela de Santa Fe y desde el año 2007 en el Instituto Tecnología de Alimentos de INTA Castelar. Doctora en Ciencias (UNED, Madrid, España, 2021), Especialista en Gestión de la Tecnología y de la Innovación (Univ. Nac. Luján, Buenos Aires, Argentina, 2016), Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Univ. Nac. del Litoral, Santa Fe, Argentina, 2002) y Bioquímica (Univ. Nac. del Litoral, Santa Fe, Argentina, 1997). Actualmente lidera el proyecto “AgTech para lechería climáticamente inteligente” en el marco de Fontagro (2020-2024).
Con experiencia en el desarrollo de aplicaciones y en herramientas de gestión para establecimientos lecheros, dirección y coordinación de proyectos específicamente en gestión de calidad, en alimentos y en aprovechamiento de subproductos. Livia es co- desarrolladora de la app LECHECK (2022), la app CheqTambo (2019-2021) la que recibió mención IICA en los premios CITA 2021. Responsable de convenios de vinculación tecnológica con empresas en este tema.
En el período 2009-2019 coordinó 5 proyectos financiados por INTA. Como consultora participó en 6 proyectos nacionales e internacionales (2014-2020). Autora de: 15 libros/capítulos de libros, 7 Guías/manuales/ protocolos/apps, 27 trabajos completos, 30 resúmenes de congresos nacionales, 23 resúmenes de congresos internacionales, 28 conferencias dictadas, 6 premios y menciones.
Durante los próximos 4 años, Livia tendrá la función de coordinar, planificar y gestionar las actividades del Centro de Investigación de Agroindustria, el que está integrado por el Instituto de Ingeniería Rural y el Instituto Tecnología de Alimentos.
Hoy se reunió en el auditorio del Instituto Tecnología de Alimentos con todos los agentes del Centro y presentó su propuesta de gestión aprobada por el Consejo del centro.
“Ser un Centro de Investigación de excelencia, referente en sus áreas de competencia, integrado a los ecosistemas innovadores para contribuir con los procesos de desarrollo sostenible del SAB”, fueron las palabras que en su presentación reconoció como la misión de su gestión.

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