Presidencia de la Nación

Propuestas para la acción


A través de los siguientes recursos de información pueden localizarse textos completos de publicaciones, datos estadísticos, multimedia y otros materiales de interés.

Sitios web de referencia

  • Portal de Publicaciones del Centro de Gestión de Conocimiento de OPS Argentina

    Este es un sitio del Centro de Gestión de la Información y Conocimiento de la Representación de la OPS/OMS en Argentina, cuyo objeto radica en brindar un repositorio de la Memoria Técnica Institucional de la Oficina de país. Aquí se encuentran disponibles en texto completo todos los números editados de la Colección de la Representación, Indicadores Básicos de Salud, Publicaciones editadas con otras instituciones, el Boletín A su Salud desde 1988 hasta la fecha, Publicaciones virtuales, Recursos multimedia y Cursos virtuales. Un aspecto destacable del sitio es la incorporación de la búsqueda personalizada ofrecida por Google, en donde se pueden localizar conceptos incluidos en los textos completos de las publicaciones.

  • Sitio oficial de la Organización Mundial de la Salud

    Entre las temáticas de salud propuestas por la OMS, la inocuidad de alimentos tiene una página de consulta en donde se encuentran enlaces hacia descripciones de actividades, informes, noticias y eventos, así como datos de contacto de los diversos programas y oficinas de la OMS que se ocupan del tema, y los asociados que colaboran con ellos. Asimismo, figuran enlaces hacia sitios web y temas relacionados. Si bien la OMS cuenta con recursos en español en este apartado, es también conveniente consultar el mismo sitio en inglés, para obtener más información técnica, conocer las últimas publicaciones en texto completo y abordar otros temas relacionados.

  • Sitio oficial de la Organización Panamericana de la Salud

    Encuentre en el sitio oficial de la OPS recursos de vigilancia epidemiológica, prevención y control, actividades, información general, y enlaces útiles. En cada apartado podrá localizar, documentos claves, informes de situación, guías y manuales, bases de datos estadísticos, normas, mejores prácticas, comunicación social y promoción de la salud, y proyectos comunitarios entre otros aspectos de interés.

Búsqueda en bases de datos

  • Biblioteca Virtual en Salud de Argentina

    La estrategia de la Biblioteca Virtual en Salud (BVS) es una iniciativa que BIREME y el Sistema Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud han puesto en marcha a partir de la Declaración de San José hacia la Biblioteca Virtual en Salud, en marzo de 1998.

    La Biblioteca Virtual en Salud de Argentina (BVS) se constituye en un espacio virtual donde podrán consultarse bases de datos bibliográficas, directorios, indicadores de salud, tesauros, reuniones virtuales y herramientas de capacitación para usuarios, bajo una visión inclusiva de diferentes productos y servicios ya generados en el país por la Red Nacional de Información en Ciencias de la Salud, y realineados para su inclusión en la BVS.

    Entre las múltiples fuentes de información, se destacan dos bases nacionales para ser consultadas: BINACIS y UNISALUD. Ambas bases de datos permiten localizar libros, tesis, artículos de revistas, trabajos en conferencias, videos y cd-rom, es decir, todo tipo de soporte de los fondos documentales de las bibliotecas. La principal diferencia entre ambas radica en que UNISALUD contempla todos los registros bibliográficos de los Centros Cooperantes, sean nacionales o internacionales, mientras que BINACIS es un filtro de la anterior que sólo abarca aquellos materiales publicados en la República Argentina.

  • Biblioteca Virtual en Inocuidad de los alimentos

    El proyecto de crianza y operación de una Biblioteca Virtual especializada en Inocuidad de los Alimentos (BVS - FOS) una propuesta que surge de la necesidad de compartir, integrar y divulgar: proyectos, productos y servicios en el área de Inocuidad de los Alimentos.

    El desarrollo de la Biblioteca Virtual en Inocuidad de los Alimentos (BVS - FOS) será un poderoso instrumento de reunión, tratamiento y diseminación de información científica y técnica en su área de cobertura para auxiliar en la planificación, formación de los recursos humanos, valoración del control de calidad y construcción de masa crucial sobre las cuestiones que abarquen esta área temática, como efecto multiplicador, cooperando para la promoción de la salud y bien estar de la humanidad.

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