LOGROS S.A., carne argentina de exportación
Cada vez más el mundo exige a las empresas indicadores que verifiquen una producción ambientalmente sostenible y en ese sentido, a partir de un convenio conjunto entre el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), Logros S.A., productora de cortes envasados al vacío de carne vacuna, se convirtió en la primera del país en medir de manera exhaustiva los impactos ambientales para obtener una Declaración Ambiental de Producto dentro de su encadenamiento productivo.
Por otro lado, desde el INTI se trabajó en la verificación del registro y en la publicación de la primera Declaración Ambiental de Producto en alimentos del país (EPD), colaborando así en potenciar la presencia de la empresa en el exterior.
Argentina tiene un consumo de proteínas animales similar a los países desarrollados (72,4 kg Argentina y 69,6 kg promedio OCDE). Su distribución está altamente volcada al consumo de carne vacuna.
Fuente: Informes de Cadenas de Valor. Ganadería y Carne Vacuna.
“Este estudio realizado por INTA e INTI, desde su regional Córdoba, brinda la posibilidad a las empresas de ingresar en el proceso de verificación, registro y publicación con el objetivo de posicionar la carne bovina argentina de forma diferenciada en las góndolas de mercados internacionales, ya que la EPD (Declaratoria Ambiental de Producto) tiene alcance global. Es decir, esta herramienta -que dispone el INTI- permite diferenciar un producto o servicio y agregar valor, que puede ser percibido por los consumidores más exigentes en Europa y Estados Unidos entre otros”, comenta Javier Echazarreta, Coordinador Hub Regional EPD del INTI.
Actualmente existen 52,9 millones de cabezas, extendidas en gran parte del territorio nacional. Provincias tradicionalmente no ganaderas, como Chaco, Formosa, San Luis, Santiago del Estero y Salta han incrementado sensiblemente sus existencias.
Fuente: Informes de Cadenas de Valor. Ganadería y Carne Vacuna
La empresa elabora cortes anatómicos bovinos enfriados y congelados, carne congelada con hueso, carne congelada sin hueso, carne enfriada sin hueso y cueros vacunos salados. Por otro lado, también produce harina de carne y hueso esterilizada, harina de sangre, sebo bovino de uso industrial, plasma bovino en polvo y hemoglobina bovina en polvo.
Bajo las certificaciones de British Retail Consortium (BRC), Sello Alimentos Argentinos, Bienestar Animal y Producción HALAL, cuenta con una capacidad productiva de 33.120.000 kilos de carne con hueso, destinando el 72% a los mercados externos de Argelia, Brasil, Chile, China, Egipto, Estados Unidos, Hong Kong, Israel, Libia, Perú, Rusia, Túnez y Unión Europea. En la actualidad desea aumentar su presencia en dichos mercados.
“Somos la primera empresa en la provincia de Córdoba en registrar y publicar una EPD y la primera a nivel nacional en determinar el ciclo de vida de la carne apuntando a un producto cada vez más sustentable. Nos definimos como una gran empresa familiar líder en la industria frigorífica argentina, siempre a la vanguardia tanto nacional como internacional, satisfaciendo los estándares de calidad más exigentes”, reflexiona José Roca, Gerente de Operaciones.
LOGROS S.A.
Productora de carne vacuna.
-Establecimiento con dos plantas de producción de 24.000 m2.
-Logros S.A. de Ciclo I con capacidad para faena diaria de 1.000 animales y el desarrollo completo del proceso de maduración.
-Vare S.A. de Ciclo II cuenta con todas las habilitaciones de exportación.
• POSICIONES ARANCELARIAS (NCM):
-0201.30.00.115U / Bife ancho s/tapa
-0201.30.00.131R / Bife angosto c/s cordón (sin hueso)
-0201.30.00.132U / Colita de cuadril
-0201.30.00.134Y / Corazón de cuadril
-0201.30.00.135A / Tapa de cuadril
-0201.30.00.136C / Lomo con o sin cordón
-0201.30.00.111K / Aguja (sin hueso)
-0201.30.00.114R / Aguja sobrecostilla
-0201.30.00.116W / Tapa de bife ancho
-0201.30.00.117Y / Chingolo
-0201.30.00.118A / Marucha
-0201.30.00.127B / Pecho
-0201.30.00.137E / Peceto
-0201.30.00.141V / Bola de lomo
-0201.30.00.142X / Cuadrada (carnaza de cola)
-0201.30.00.146F / Tortuguita
-0206.10.00.910Q / Entraña
-0201.30.00.119C / Matambre
-0201.30.00.154E / Vacío
-0201.30.00.143T / Nalga de adentro sin tapa
Más información en:
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Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales