Presidencia de la Nación

Actividades


Encontrá información actualizada sobre el Parque en sus redes.

Por consultas escribinos a copo@apn.gob.ar.


Avistaje de aves

El Parque Nacional Copo permite descubrir la avifauna representativa de la región fitogeográfica del Chaco Semiárido.

Rodeado del majestuoso bosque con quebrachos que llegan a superar los 15 metros de altura, es hogar de especies variadas como carpinteros, martineta chaqueña, chuña patas negras, zorzal chalchalero y diversos picaflores, entre otras. Sugerimos llevar binoculares y una guía de aves.


Senderismo y trekking

El Parque Nacional cuenta con un sendero interpretativo autoguiado para disfrutar en familia.

Sendero Munakuy
1,4 km / 40 minutos a 1 hora de recorrido / Dificultad baja

Este sendero peatonal parte desde la Seccional El Aybal y recorre un majestuoso bosque de quebrachos, pasando por un pastizal de paleocauce donde se puede acceder a un mirador de unos 7 metros de altura. Los descansos intermedios invitan a sumergirse en la calma del ambiente. Cuenta con cartelería interpretativa.

Ver ubicación


Áreas recreativas

Para compartir anécdotas y renovar energías, el Parque cuenta con áreas recreativas equipadas con fogones, quinchos y zonas de parrillas. Estas áreas se complementan con zonas de acampe agreste que permiten un contacto estrecho con la naturaleza.

Aviso al visitante

Estos sectores son los únicos lugares habilitados para hacer fuego, siempre en los puntos señalizados.

Estas áreas recreativas se encuentran:

  • En la Seccional El Aybal, ubicada a 100 metros de la misma y emplazada a orillas del bosque y frente a un antiguo cauce.

Ver ubicación

  • En el Centro Operativo La Portada, a tan solo 50 metros de la misma e inmersa en medio del bosque.

Ver ubicación


Actividades con comunidades / Artesanías

Con la propuesta de educación ambiental "Cocinando Saberes, Sabores y Semillas", el Parque busca revalorizar la gastronomía ancestral, vinculada a las semillas y frutos de las especies nativas, promoviendo su utilización en la elaboración de dulces, masas, bombones y conservas.

Los visitantes pueden intercambiar experiencias y anécdotas mientras aprenden técnicas tradicionales que destacan la riqueza de nuestros bosques nativos. Para reservas o consultas escribir a copo@apn.gob.ar o comunicarse al teléfono 3841400606.

Scroll hacia arriba