Nota del trabajo desarrollado sobre el cultivo en la provincia, publicada en la edición N°13 de la Revista Horizonte Agroalimentario.
La ingeniera Úrsula Wolf, organizadora del encuentro, compartió los resultados y sensaciones que dejó la jornada de actualización ganadera llevada a cabo en Tintina.
Nota de investigación del Grupo de Agroindustria del INTA Famaillá, publicada en la edición N°13 de la Revista Horizonte Agroalimentario.
Este producto se elabora anualmente desde la campaña 2018/2019 y combina información proveniente de imágenes satelitales —principalmente de los sensores Sentinel-2 y Landsat— con relevamientos a...
Los días 18 y 19 de noviembre se desarrolló en el Colegio Agrotécnico “Papá Juan XXIII” de la localidad de Los Pirpintos una capacitación intensiva sobre uso seguro de motosierras, técnicas de...
Nuevo número de la revista de divulgación científica-técnica de la Estación Experimental Agropecuaria Famaillá del INTA, cuyo objetivo es comunicar aportes científicos y tecnológicos de la...
Cooperación técnica entre el BID, la Comunidad de Amaicha del Valle y el INTA.
Se trata de un trabajo del Ing. Agr. Mario Mondino, destacado investigador en algodón del INTA Santiago del Estero, que señala la necesidad e importancia de esta publicación porque en las últimas...
Situación climática actual y perspectivas para el Este de Santiago del Estero
Los días 12 y 13 de noviembre de 2025 se realizó en la ciudad de Campo Gallo, Santiago del Estero, una jornada técnica sobre gestión integral del agua para ganadería, en un contexto de creciente...
Un encuentro que reunió a más de 40 personas entre jóvenes, productores, estudiantes, docentes, técnicos apícolas, autoridades municipales y público en general.
Con gran alegría y orgullo, despedimos al Ing. Agr. Raúl Willy, quien recientemente se acogió al beneficio de la jubilación tras más de tres décadas de dedicación, compromiso y servicio al...
Trabajo presentado en las XLII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología, realizadas el 23 y 24 de octubre de 2025. Fue desarrollado por investigadores de la Agencia de Extensión Rural...
Una publicación elaborada por técnicos del INTA Famaillá y Cerro Azul junto a productores, que integra saberes locales y recomendaciones técnicas para mejorar la calidad e inocuidad de estos...
Monte Quemado fue sede de una jornada técnica sobre “Producción bajo amenaza: Garrapatas y Tristeza Bovina”, que reunió a productores ganaderos, profesionales del sector y estudiantes con el...
En el ensayo desarrollado por el INTA y la FAyA-UNSE en el lote demostrador de Pampa Mayo, departamento Banda, Santiago del Estero, se realizó una evaluación de la compactación de suelos y se...