Cursos Hotelería y Gastronomía
La Subsecretaría de Turismo de la Nación, junto con la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), presentan cursos federales, abiertos y gratuitos de formación específica, destinados a trabajadores del sector y personas que deseen ingresar a trabajar en los rubros Hotelero - Gastronómico.
Los cursos tienen como objetivo contribuir al conocimiento y mejora de las habilidades de los trabajadores del sector turístico mediante la implementación de cursos de formación intensivos en modalidad presencial o virtual, que contemplen: práctica en ambientes de trabajo como restaurantes u hoteles y teoría que incluyan procesos formativos en idiomas tendientes a enriquecer las competencias, habilidades y calificaciones para las tareas generales del trabajo en gastronomía y hotelería.
Se capacitaron más de 3000 personas interesadas en ingresar a trabajar en el sector turístico en Housekeeping - mucama/camarero de Hotel, Recepción y conserjería, Mozos y Camareras, Servicio de Pisos y Ayudante de Cocina.
Formación avanzada con idioma - Mozos y camareras
El programa aborda la calidad turística orientada a la gastronomía y la práctica de mozo/camarera avanzada, junto con la teoría y práctica en idioma inglés o portugués.
Formación avanzada con idioma - Hotelería
El programa aborda la práctica y teoría del idioma inglés aplicado a los roles y trabajo en hotelería.
Agenda 2024: a confirmar.
Antecedentes
-
San Carlos de Bariloche, Río Negro
-
San Miguel de Tucumán, Tucumán
-
Puerto Madryn, Chubut
-
Córdoba, Córdoba
-
El Calafate, Santa Cruz
-
Rosario, Santa Fe
-
San Rafael, Mendoza
-
Puerto Iguazú, Misiones
-
Salta, Salta
-
Ushuaia, Tierra del Fuego AeIAS
-
San Juan, San Juan
-
Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero
-
Pilar, Buenos Aires
-
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
-
Colón, Entre Ríos
-
Villa la Angostura, Neuquén
-
La Paz, Entre Ríos