Para exportar platos preparados con componentes de origen animal a Chile es necesario pedir un certificado sanitario según lo requiere las autoridades chilenas a partir de la publicación de su RESOLUCIÓN EXENTA Nº: 2602/2021 y su modificatoria la RESOLUCIÓN EXENTA Nº: 6166/2022.
Debés gestionar este certificado sanitario ante el Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT), según lo establece la Disposición ANMAT 965/2018 y su modificatoria, la Disposición 1820/2022.
¿A quién está dirigido?
A exportadores de alimentos que cumplan con la descripción establecida arriba
¿Qué necesito?
Monografía del Producto - Composición cuali-cuantitativa del producto
Certificación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Factura y Packing List de la Carga
Registro Nacional de Establecimientos (RNE)
Documentos de transporte de la mercadería
Permiso de Tránsito (PT) de las materias primas utilizadas para la elaboración del plato preparado listos para el consumo que cumplan con la normativa del país de destino. Esta documentación sanitaria es emitida por SENASA.
¿Cómo hago?
Enviá un e-mail a [email protected], poné en la referencia “Certificado Exportación a Chile - CRT N°…….”
En el e-mail agregá Factura, CRT, MIC, Packing list, Permiso de tránsito
Si es la primera vez que lo solicitás adjuntá también la monografía del producto y el RNE
Si todo está correcto te enviaremos el modelo de certificado para que lo completes
Recordá que la certificación debe ser requerida 72hs antes de la fecha de carga de la mercadería, debido a que debe realizarse un control sobre los precintos.
El Certificado se emite en papel y se deberá retirar por Mesa de Entradas del INAL
¿Cuál es el costo del trámite?
Gratuito
Información complementaria
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