Esta inscripción le permite a la persona física que desea elaborar vinos por un volumen de hasta doce mil (12.000) litros en forma anual, hacerlo sin la necesidad de contar con un técnico responsable y además quedan eximidos de la obligación de presentar las distintas Declaraciones Juradas y de llevar el Libro Oficial de Vinos.
El trámite debe realizarse antes del comienzo de inicio de las actividades y la inscripción es definitiva. Solo puede caducar en caso de solicitud del interesado por haber cesado su actividad en la industria vitivinícola o de oficio por comprobación por parte del Organismo de que ha transcurrido un año sin tener movimientos.
¿A quién está dirigido?
A toda persona física que quiera elaborar vinos caseros.
¿Qué necesito?
Completá el formulario de inscripción como elaborador de vino casero.
Copia digital del DNI.
Copia digital del rótulo o marbete identificatorio que utilizará para la comercialización del vino que obtenga.
Copia digital del certificado de habilitación municipal.
El inscripto deberá confeccionar una planilla denominada Planilla Anual de Resumen de Elaboración y Volumen de Vino Analizado, esta planilla es provista por correo en la Delegación del INV que corresponda.
Contacto
¿Cómo hago?
Ingresá a la plataforma TAD
Completá los datos del solicitante.
Seleccioná la Delegación del INV donde se realiza el trámite.
Completá el formulario de elaborador de vinos caseros.
Adjuntá la documentación complementaria.
Hacé click en confirmar el trámite.
Finalizada la verificación de la documentación presentada por parte del INV se entregará la constancia de inscripción definitiva.
¿Cuál es el costo del trámite?
Gratuito
Información complementaria
Régimen de Elaborador de Vino Casero Resolución C.34/2017
Adecuación a la normativa del Régimen de Elaborador de Vino Casero Resolución C.104/2017
Unificaciones para el etiquetado de productos de la industria vitivinícola liberados al consumo Resolución C. 20/2020