Huevos y ovoproductos
OVOPRODUCTOS
El Decreto N° 4238/68, en su apartado 22.5.1, define:“Se entiende por ovoproductos a los productos obtenidos a partir del contenido de los huevos, despojados de sus cáscaras.
Los componentes desprovistos de sus membranas, podrán estar en diferentes proporciones con o sin el agregado de aditivos autorizados.
Se podrán presentar en estado líquido, concentrado, deshidratado, en escamas, congelado o ultra congelado”.
Como ejemplos tenemos: huevo líquido, yema o albúmina líquida; y sus derivados deshidratados, con presentaciones, en polvo o en escamas.
HUEVOS
Se entiende por huevo fresco comestible al que reúne, por unidad, las siguientes condiciones, comprobadas macroscópicamente y al ovoscopio, o por otros medios físicos:
a) Cáscara: naturalmente limpia, con su correspondiente cutícula, sana, fuerte y de forma normal.
b) Cámara de aire: de hasta CINCO (5) milímetros de profundidad, fija y sana.
c) Yema: casi invisible, de contorno difuso, céntrica, fija y de color uniforme.
d) Clara o albúmina: traslúcida, de consistencia firme y de aspecto homogéneo.
e) Cicatrícula o germen: ausente.
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