Claves de la Agricultura Familiar
Claves es un nuevo boletín donde te compartimos las principales novedades de los últimos 15 días de la Coordinación de Agricultura Familiar del Senasa y se distribuye por correo electrónico.
Accedé a las ediciones anteriores
Claves #24: como nota principal hablamos del crecimiento del registro Renspa, noticias varias e incorporamos una cita sobre ferias francas.
Claves #25: como nota principal hablamos de la Guía para registración de fertilizantes y enmiendas de producción familiar y cooperativa en el Senasa, noticias varias e incorporamos una cita sobre el registro Renspa.
Claves #26: como nota principal hablamos de la radio, medio esencial en la comunicación con las familias y noticias varias.
Claves #27: como nota principal hablamos de la última reunión ordinaria de la CONAL, noticias varias y de los y las referentes de Agricultura Familiar del Senasa.
Claves #28: como nota principal hablamos de la consulta pública de la propuesta de incorporación del capítulo Tecnologías, procesos y alimentos de la producción agroalimentaria familiar y de elaboración tradicional, noticias varias e incorporamos una cita sobre la radio.
Claves #29: como nota principal hablamos del abordaje integral de la hidatidosis en predios familiares de alta montaña en Tucumán, noticias varias y la consulta pública de la propuesta de incorporación del capítulo Tecnologías, procesos y alimentos de la producción agroalimentaria familiar y de elaboración tradicional.
Claves #30: como nota principal hablamos de la vigencia de la consulta pública del proyecto normativo sobre biopreparados, noticias varias y de datos que hablan: asistencia sanitaria oficial para el control y erradicación de brucelosis bovina en rodeos familiares.
Claves #31: como nota principal hablamos de los marcos normativos vigentes en el Código Alimentario Argentino, noticias varias e incorporamos una cita sobre el Proyecto de Intervención Interinstitucional en tambos ovinos y caprinos familiares de Buenos Aires.
Claves #32: como nota principal hablamos de la Comisión de Agricultura Familiar (Senaf), noticias varias y de datos que hablan: la cadena caprina familiar.
Claves #33: como nota principal hablamos de la consulta pública de la propuesta de incorporación del capítulo Tecnologías, procesos y alimentos de la producción agroalimentaria familiar y de elaboración tradicional, noticias varias e incorporamos una cita sobre el Renspa y la comercialización con trazabilidad de tubérculos andinos.
Claves #34: como nota principal hablamos de la edición actualizada del módulo caprinos de la Guía de Sanidad Animal para la Agricultura Familiar y noticias varias.
Claves #35: como nota principal hablamos de propuestas para la revisión y actualización de las normativas vigentes para el sector de la pesca artesanal y la modificación del Código Alimentario Argentino (CAA) que incluya a las “cocinas domiciliarias”, noticias varias y hablamos de las tareas sanitarias por hidatidosis en Tucumán.
Claves #36: como nota principal hablamos del saneamiento a rodeos caprinos en Córdoba, noticias varias y de las tareas sanitarias por brucelosis bovina.
Claves #37: como nota principal hablamos de las autorizaciones sanitarias para producir, elaborar y comerciar alimentos, noticias varias e incorporamos una cita sobre el sanemiento caprino en Córdoba.
Claves #38: como nota principal hablamos de las nuevas resoluciones publicadas acerca de biopreparados y bioinsumos y noticias varias.
Claves #39: como nota principal hablamos de las jornadas de inscripción en el registro sanitario del Senasa, Renspa y noticias varias.
Claves #40: como nota principal hablamos del inicio de actividades de la Comisión Asesora para la evaluación de Biopreparados, noticias varias y de los y las referentes de Agricultura Familiar del Senasa.
2022
Claves #06: como nota principal hablamos del crecimiento de la inscripción en el Renspa, noticias varias y de datos que hablan: eximición de aranceles 2021.
Claves #07: como nota principal hablamos del 8M, noticias varias y de nuestra referente en la regional NOA Norte del Senasa.
Claves #08: como nota principal hablamos de la producción avícola familiar en Misiones, noticias varias y de nuestra referenta en la regional La Pampa San Luis del Senasa.
Claves #09: como nota principal hablamos de la Recomendación sobre sanidad e inocuidad en las producciones de la agricultura familiar campesina, indígena y de la pesca artesanal, noticias varias y de datos que hablan: crecimiento de la inscripción en el Renspa.
Claves #10: como nota principal hablamos de la reunión de la comisión Senaf, noticias varias y de nuestra referenta en la regional Buenos Aires Norte del Senasa.
Claves #11: como nota principal hablamos del Curso de manejo integral de la ganadería ovina familiar, noticias varias y de de datos que hablan: sector apícola.
Claves #12: como nota principal hablamos de la Recomendación sobre sanidad e inocuidad en las producciones de la agricultura familiar campesina, indígena y de la pesca artesanal, noticias varias y de nuestra referenta en la regional Santa Fe del Senasa.
Claves #13: como nota principal hablamos de los Proyectos territoriales de agricultura familiar en producción vegetal, noticias varias y de nuestro referente en la regional Patagonia Norte del Senasa.
Claves #14: como nota principal hablamos de la facilitación para producir y comerciar material vegetal de propagación, noticias varias y de datos que hablan: primer envío de un empaque conformado por agricultores y agricultoras familiares en Salta.
Claves #15: como nota principal hablamos del acompañamiento del Senasa a grupos de mujeres del programa En Nuestras Manos, noticias varias y de datos que hablan acerca de la primera noticia.
Claves #16: como nota principal hablamos del primer aniversario de la norma para establecimientos lácteos de elaboración artesanal, noticias varias y de nuestro referente en la regional Corrientes Misiones del Senasa.
Claves #17: como nota principal hablamos de una serie de visitas a proyectos de la agricultura familiar en Luján, Buenos Aires, noticias varias y de datos que hablan: asistencia sanitaria oficial para el control y erradicación de brucelosis bovina en rodeos familiares.
Claves #18: como nota principal hablamos acerca de los proyectos "En Nuestras Manos" en Jujuy, noticias varias y para la agenda: Segundo Encuentro Nacional y Congreso Científico "Periurbanos Hacia el Consenso".
Claves #19: como nota principal hablamos de los Proyectos territoriales de agricultura familiar en producción vegetal, noticias varias y de nuestro referente en la regional Córdoba del Senasa.
Claves #20: como nota principal hablamos de las Fichas técnicas para las categorías de alimentos del artículo 154 quáter y noticias varias.
Claves #21: como nota principal hablamos de la presentación de la propuesta de adecuación normativa de inventario para biopreparados y noticias varias.
Claves #22: como nota principal hablamos de los avances para incorporar “productos tradicionales” de la agricultura familiar en el CAA, noticias varias e incorporamos una cita sobre alimentos del sector.
Claves #23: como nota principal hablamos de distintas informaciones que compartimos para el sector de la apicultura familiar, noticias varias e incorporamos una cita sobre brucelosis caprina.
2021
Claves #01: como nota principal hablamos de los Establecimientos lácteos de elaboración artesanal, noticias varias y de nuestra referente en la regional Patagonia Sur del Senasa.
Claves #02: como nota principal hablamos del Proyecto de Intervención Sanitaria Oficial para el control y erradicación de brucelosis bovina en rodeos de la agricultura familiar, noticias varias y de nuestro referente en la regional Chaco Formosa del Senasa.
Claves #03: como nota principal hablamos de la publicación una publicación que reúne la normativa para la agricultura familiar, noticias varias y de nuestra referente en la regional Entre Ríos del Senasa.
Claves #04: como nota principal hablamos de las ensachetadoras pasteurizadoras, noticias varias y de los y las referentes de Agricultura Familiar del Senasa.
Claves #05: balance 2021.
Correo electrónico: [email protected]