Presidencia de la Nación

Posadas va a la Escuela


Volver al inicio

Programa de educación para la salud dirigido a estudiantes de nivel primario y secundario de escuelas públicas o privadas y sus familiares.

Temas:

  • Alimentación
  • Salud sexual
  • Consumo problemático
  • Donación de sangre
  • Bullying, entre otras.

Se busca fortalecer valores, actitudes y habilidades que promuevan la salud propia y el cuidado del otro.

Si querés que vayamos a tu escuela, escribinos a [email protected]

Revista Informativa Programa

Descarga de material gratuito para uso

Bullyng
Alimentación Saludable
Salud auditiva
Consumo problemático
¿Qué es el bullyng?

Talleres y profesionales a cargo

  • Prevención de la violencia escolar o bullying en nivel primario. Equipo de psicología: Lic. Verónica Pisano y Lic. Camila Franco.
  • Prevención de trastornos de la conducta alimentaria. Equipo interdisciplinario de adolescencia y alimentación: Lic. Aldana Coradini, Lic. Yanina Fernández, Lic. Samantha Becker y Lic. Paula Romero.
  • Promoción de la alimentación saludable en nivel primario (con alumnas/os y sus familias). Equipo del Dpto. de Alimentación: Lic. Aldana Coradini, Lic. Samantha Becker, Lic. Yanina Fernández.
  • Prevención de ITS y del embarazo no intencional. Residencia de obstetricia: Lic. Débora Aragón, Lic. Gimena Sabando, Lic. Natalia Barbona, Lic. Nahir Sosa, Lic. Jésica Ortíz.
  • Prevención de consumos problemáticos. Servicio integral de adolescencia y enfermería: Lic. Paula Romero, Dra. Victoria Fernández, Dra. Paula Perazzo, Lic. Santiago Foster.
  • Taller de RCP y maniobra de Heimlich. Unidad Docencia y Capacitación de la Dirección de enfermería. MG. Oscar Ledesma, Lic. Mónica Robson; Lic. Christian Ruta, Lic. Adriana Romero, Lic. Ana Belaustegui, Lic. Vanesa Balderrama.
  • Promoción de vínculos saludables: prevención del bullying y las autolesiones. Servicio integral de adolescencia: Lic. Paula Romero, Dra. Victoria Fernández, Dra. Paula Perazzo
  • Alimentación saludable en las infancias (virtual). Equipo transdisciplinario de alimentación: Lic. Samanta Fernández, Dra. Macarena Farías Sáenz, Lic. Flavia Tsipkis, Dra. Romina Di Biasio, Dra. Cecilia González.
  • Promoción de la salud auditiva. Equipo de fonoaudiología: Lic. Mirna Cogliore, Lic. María de los Angeles Micale, Lic. Evelyn Roberts, Lic. Nancy Romero.
  • Promoción de la donación voluntaria de sangre. Tec. Gisela Marcos, Tec. Cecilia Segaline.
  • Promoción de vínculos saludables en el marco de la ESI. Dirección de DD.HH, Género y Diversidad sexual: Micaela Navill.

Descargas

Descargar información (463.9 Kb)

  Descargar archivo

Bullyng (13.2 Mb)

  Descargar archivo

Alimentación Saludable (1.1 Mb)

  Descargar archivo

Salud auditiva (384.0 Kb)

  Descargar archivo

Consumo problemático (517.4 Kb)

  Descargar archivo

¿Qué es el bullyng? (5.5 Mb)

  Descargar archivo

Revista Informativa (1.7 Mb)

  Descargar archivo
Activar: 
0
Scroll hacia arriba