Presidencia de la Nación

Verificación del cumplimiento de las BPA en Monte Vera, provincia de Santa Fe

Se recorrieron establecimientos dedicados a la producción de hortalizas. Estuvieron representantes del Centro Regional Santa Fe.

SANTA FE – Agentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto a representantes del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe, de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) y de la Comuna de la localidad de Monte Vera, realizaron una visita técnica a campo para relevar el cumplimento de la normativa y asistir en su implementación a los productores frutihortícolas de la zona.

La acción se llevó adelante en el marco de las actividades acordadas en la Mesa Frutihortícola Provincial, en lo que respecta a la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) establecidas según la Resolución Conjunta 5/2018 de las secretarías de Gobierno de Agroindustria y Salud.

En la oportunidad recorrieron establecimientos dedicados a la producción de hortalizas que abastecen a mercados zonales e interprovinciales y se realizaron verificaciones de los lineamientos a cumplimentar.

Las BPA son prácticas orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola que garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos y de los productos no alimenticios.

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