Presidencia de la Nación

Trabajo para fortalecer la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los alimentos

El Senasa y el gobierno de la provincia de Chaco lo realizarán de manera conjunta en el marco de los distintos programas sanitarios.

RESISTENCIA (Chaco) – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Gobierno de la provincia de Chaco se comprometieron a continuar trabajando articuladamente para fortalecer la sanidad animal y vegetal, y asegurar la inocuidad de los alimentos que consume la población.

En ese marco, se hizo hincapié en la importancia de que los frigoríficos provinciales operen con un estándar mínimo de condiciones higiénico-sanitarias, por lo que se definió avanzar en el borrador de un acuerdo que siente las bases legales y contemple un plan de trabajo conjunto, similar al que se está llevando a cabo con otras provincias como Tucumán, Salta y Corrientes.

El tema fue tratado hoy entre el presidente del Senasa, Pablo Cortese, y el ministro de la Producción y Desarrollo Sostenible del Chaco, Hernán Halavacs, durante un encuentro que se realizó en la casa de gobierno de Chaco, en el que también participaron el director del Centro Regional Chaco Formosa, Bernardo Medina, y la subsecretaria de Ganadería, Mariela Kasko.

En la reunión de trabajo también se abordaron temas vinculados a las acciones sanitarias que se llevan adelante en torno a los programas de rabia, fiebre aftosa, brucelosis bovina, picudo del algodonero, trazabilidad y fiscalización de los alimentos.

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