Taller "Agrotecnología: Hay ciencia en tu comida"
Durante octubre en el Centro Cultural de la Ciencia C3, se llevará adelante una iniciativa para comunicar la biotecnología como parte de la vida cotidiana, destinada a un público familiar que incluye niños de entre 8 y 12 años.
La Secretaría de Gobierno de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación realizará junto a la Secretaría de Gobierno de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, el taller "Agrotecnología: hay ciencia en tu comida", con el objetivo de transmitir los principales conceptos de la biotecnología moderna aplicada a la agroindustria.
La actividad, que comenzará el 6 de octubre en el Centro Cultural de la Ciencia, contará con una programación cultural dedicada especialmente a la Ciencia de los Alimentos a través de tres temáticas biotecnológicas centrales: Cultivos Biotecnológicos, Bioinsumos y Biomateriales. También se presentará el Biocubo, un bioproducto realizado en bioplástico obtenido a partir de almidón de papa diseñado con dos objetivos:
-
Para que los participantes puedan sembrar una semilla obtenida mediante biotecnología moderna otorgada en la actividad "Cultivos Biotecnológicos" y acompañada con el Bioinsumo para promover su crecimiento. Demostrando conceptualmente de esta manera la capacidad de sinergismo entre tres biotecnologías utilizadas en el campo para el uso de una agricultura más sustentable.
-
Para comunicar en qué consisten estos tres tipos de tecnologías que son promovidas dentro de la Dirección de Biotecnología de la Secretaría de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación.
Simultáneamente en otro espacio, se realizaran actividades abiertas como "Jugá con la Biotecnología" en la cual los participantes se disfrazarán como Bioamigos, cultivos biotecnológicos aprobados simulando el camino regulatorio que deben recorrer para poder estar disponibles para la comercialización. La iniciativa será acompañada por un videojuego que reflejará el concepto del uso de los cultivos biotecnológicos y las buenas prácticas agronómicas aplicadas a los mismos.
Asimismo, se proyectarán dos videos sobre la "Biotecnología antigua vs Biotecnología moderna" y otro dedicado a explicar qué es un cultivo biotecnológico y qué son las "Buenas Prácticas Agronómicas".
Lugar del taller: Centro Cultural de la Ciencia (C3). Godoy Cruz 2270. C.A.B.A.
Horario Taller 1: 15 hrs
Horario Taller 2: 16.30 hrs.
Concurrir con una hora de anticipación.
Por consultas comunicarse con el 4349-4590