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Senasa va a la Escuela: Charla sobre triquinosis a estudiantes agrotécnicos

Profesionales brindaron recomendaciones para su prevención, difundieron actividades e informaron sobre el rol del Servicio.

Santa Fe - En el marco del Programa “Senasa va a la Escuela”, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria visitó la Escuela de Educación Técnica Profesional N° 711 de la localidad de Aarón Castellanos, ubicada en el departamento General López, en el sur de la provincia de Santa Fe.

Durante la jornada, personal del Centro Regional Santa Fe del Senasa brindó información sobre la triquinosis. El abordaje de esta enfermedad zoonótica en la comunidad relacionada con el sector agroganadero resulta clave, ya que constituye una herramienta fundamental para su prevención.

Además se entregaron piezas gráficas informativas y se proyectó material audiovisual institucional que funcionó como disparador y contribuyó a la participación del alumnado a través de preguntas a los profesionales del Senasa.

La triquinosis es una zoonosis parasitaria, es decir, una enfermedad que puede transmitirse de los animales a las personas a través del consumo de carne insuficientemente cocida o de productos elaborados con carne de cerdo o de animales silvestres, como jabalíes o pumas, que contengan larvas del parásito en sus músculos. La principal fuente de infección de esta enfermedad para las personas son los cerdos domésticos, aunque también puede producirse por consumo de las otras especies mencionadas.

Al informar sobre las principales problemáticas relacionadas con sanidad animal, protección vegetal e inocuidad de los alimentos en escuelas rurales, el Senasa contribuye en la educación de los niveles primario y secundario.

Para mayor información, invitamos a consultar la “Guía rápida sobre triquinosis” con las principales preguntas y respuestas sobre la enfermedad.

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