Se realizó la primera Jornada de Intercambio Técnico de Producción de Carne Caprina
El taller, que cuenta con el apoyo de la cartera agropecuaria nacional, permitió intercambiar experiencias, reflexionar y abrir el debate sobre la situación de la producción y el comercio de carne caprina en el país.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que ayer se llevó a cabo la primera Jornada de Intercambio Técnico de Producción de Carne Caprina en el marco de las acciones del Programa de Desarrollo de la Cadena Caprina (PRODECCA) que la cartera agropecuaria nacional gestiona a través de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, y la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (DIPROSE).
El objetivo de la jornada fue brindar un panorama de la producción y el comercio de carne caprina a nivel nacional. El foco estuvo en lograr la sinergia de trabajo con criterio de cuenca caprina, y entender este concepto como el territorio por el cual confluye la producción.
La misma se llevó a cabo en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, y estuvo destinada a productoras y productores caprinos, así como también a técnicos y funcionarios de las provincias del Chaco y Santiago del Estero.
A este primer encuentro asistieron 60 participantes entre productores, técnicos, autoridades nacionales, provinciales y municipales.
Cabe señalar que el PRODECCA es una iniciativa del Gobierno Nacional financiada parcialmente con fondos provenientes del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) y las provincias que adhieren al Programa.
En este sentido, busca contribuir a mejorar los ingresos de familias productoras de cabras, a través de su inserción en las cadenas de valor caprinas en condiciones beneficiosas y sostenibles.
En la actividad estuvieron presentes el subsecretario de Ganadería de la provincia de Chaco, Sebastián Bravo; el director de Producción Animal de Chaco, Carlos Corsi; y el director General de Agricultura y Ganadería de Santiago del Estero, Wilson Michelini.