Presidencia de la Nación

Se explicó la importancia de la inocuidad de los alimentos a estudiantes de Salta

Senasa expuso su rol en la cadena productiva en un encuentro sobre vinculación público-privada para optimizar la calidad educativa.

Salta - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó de un encuentro sobre vinculación público-privada para optimizar la calidad educativa de las escuelas técnicas agroindustriales de Salta en las que explicó la importancia de la inocuidad de alimentos y el rol que cumple en el cuidado del mismo.

Del encuentro, al que asistieron estudiantes de 37 instituciones de educación técnico profesional de Salta y que se desarrolló en el Centro Agro Tecnológico de la escuela técnica "Martin Miguel de Güemes", participó el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Noa Norte del Senasa, Sergio Colina, junto a autoridades del Ministerio de Educación de la Provincia; representantes del Grupo CREA, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), de la Sociedad Rural salteña y de la Cámara del Tabaco.

Durante su exposición, Colina detalló las diversas actividades que lleva adelante el organismo sanitario en la Provincia y explicó el funcionamiento de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, poniendo énfasis en la importancia del cumplimiento de las normas de sanidad e inocuidad alimentaria y la implementación de la trazabilidad en la cadena alimentaria, con el fin de brindar alimentos inocuos y seguros para el mercado interno y propiciar las exportaciones.

El encuentro tuvo como objetivo propiciar la vinculación entre el mundo educativo y el sector productivo para acercar a los estudiantes al trabajo mediante capacitaciones que eleven el nivel formativo en las escuelas, y, al mismo tiempo, disponer de recursos humanos calificados.

Finalmente los alumnos y disertantes intercambiaron comentarios mostrando interés en los conceptos surgidos del evento.

El Senasa en la Escuela, tiene como objetivo alcanzar a alumnos y alumnas de las escuelas del ámbito rural y urbano para informar sobre las identificación y prevención de las principales plagas vegetales, enfermedades animales, zoonosis y enfermedades transmitidas por alimentos en la Argentina.

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