Se abrió la Mesa de Competitividad de Legumbres
El ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, encabezó junto a su gabinete la primera reunión de la nueva mesa sectorial de competitividad, en la que representantes del sector público y privado analizaron los principales ejes productivos.
"Este es el ámbito donde debemos trabajar todos para que el sector de legumbres muestre todo su potencial y siga siendo competitivo", expresó el ministro de la cartera agroindustrial, Luis Miguel Etchevehere, durante la apertura de la reunión, al reafirmar el camino sobre los tres ejes de gestión: desburocratización, mesas de competitividad y apertura de mercados.
En el encuentro se informó acerca de la puesta en marcha de un sistema que generará mayor seguridad y financiamiento a las exportaciones; y desde la Cámara de Legumbres de la República Argentina (CLERA) enfatizaron la importancia de continuar profundizando las acciones desarrolladas bajo la órbita del Plan Belgrano.
De la actividad participaron el jefe de Gabinete de Agroindustria, Santiago del Solar; la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher; el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; los directores nacionales de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; de Agricultura, Ignacio Garciarena; de Relaciones Agroalimentarias, Eduardo Polcan; los presidentes del Senasa, Ricardo Negri; del INASE, Raimundo Lavignolle; y representantes del Ministerio de Transporte; de la Aduana; de la Cámara de Legumbres de la República Argentina; de la Asociación de Semilleros Argentinos y de la provincia de Buenos Aires.