Presidencia de la Nación

Santiago 2023: el esquí náutico le dio la segunda medalla dorada a la Argentina

Kai Ditsch ganó la dorada en wakeboard y Argentina sumó su cuarta medalla en esta disciplina.

En la Laguna Los Morros, Argentina tuvo otra destacada actuación con el esquí náutico y se subió al podio por duplicado en una nueva jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El porteño Kai Ditsch ganó la dorada en wakeboard con un puntaje de 88,33 y así la delegación sumó su segundo título en el cierre de esta disciplina, Eugenia De Armas también había conseguido el título en esta prueba.

Antes, el santafesino Tobías Giorgis había conseguido la plateada en la final masculina de Overall para obtener la segunda medalla de su cosecha personal, bronce en Salto, y la cuarta para Argentina en esta disciplina.

Además, Daniel Villafañe obtuvo la plateada en al prueba de anillas de gimnasia artística, con 14.133 puntos (6.000 en dificultad y 8.133 en ejecución) y se convirtió en el segundo argentino en ubicarse segundo en Juegos Panamericanos, se suma a Sergio Alvariño (Winnipeg 1999). María José Vargas participó en la obtención de las tres medallas del racquetball, dos plateadas con Diego García en el dobles mixto y junto a Natalia Méndez en el dobles femenino, más la de bronce en singles.

El remo, por su parte, también hizo su aporte en el medallero. Evelyn Silvestro y Sonia Baluzzo se quedaron con el bronce en LW2X con un tiempo de 7:15, 27, mientras que la dupla integrada por Alejandro Colomino y Pedro Dickson también logró el tercer puesto en LM2X con un registro de 6: 27, 26.

El beach volley femenino dio un paso importante de la mano de Fernanda Pereyra y Ana Gallay, que superaron por 2-0 a la dupla de República Dominicana y se instalaron en los cuartos de final. Además, Las Panteras avanzaron a las semifinales tras vencer a Chile por 3-2 (25-19, 25-9, 21-25, 23-25 y 15-7) en el vóleibol, en tanto que el seleccionado femenino de handball debutó con una victoria por 46-17 sobre Puerto Rico.

El tenis ya tiene cuatro argentinos en los octavos de final: Facundo Díaz Acosta, Lourdes Carlé, Martina Capurro y Julia Riera, mientras que el boexeador Ramón Quiroga se aseguró una medalla al clasificarse a semifinales tras derrotar al ecuatoriano Luis Delgado en fallo dividido en la categoría 51 kilos.