Santa Fe: Acuerdo interinstitucional para la capacitación a productores horticolas
El Senasa, INTA y Casafe capacitarán a horticultores de la capital y de Garay para mejorar la trazabilidad e inocuidad de los alimentos.
Santa Fe – En el día de ayer se llevó adelante un encuentro interinstitucional en el que representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de la localidad de Montevera y la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes (Casafe) planificaron acciones de trabajo y capacitación conjunta a productores hortícolas de los departamentos La Capital y Garay.
En la oportunidad se acordó la realización de tareas de capacitación a los actores que operan en los cinturones hortícolas de las localidades de Santa Fe Capital y departamento Garay, con el fin de mejorar la trazabilidad e inocuidad de los alimentos y el cumplimiento de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
Las BPA son acciones orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola con el fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y de los productos no alimenticios. Estas son medidas que apuntan a producir alimentos sanos y seguros.
Este tipo de encuentros se desarrollan con la finalidad de continuar fortaleciendo los lazos interinstitucionales entre el Senasa y los actores provinciales.
Participaron por el Senasa la supervisora de Inocuidad Vegetal del Centro Regional Santa Fe, Paola Scalise; por el INTA, Mariano Gatti y Jorge Pane; y por Casafe región litoral, Ángeles Lesman.