SAGyP participa de la 17° edición de Caminos y Sabores
El stand institucional cuenta con la participación de 43 empresas agroalimentarias beneficiarias de distintas políticas públicas de la cartera agropecuaria nacional
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, participó del acto inaugural de la feria Caminos y Sabores que se desarrolla desde hoy hasta el 9 de julio en el predio de La Rural en la Ciudad de Buenos Aires, y cuenta con la presencia de 500 productores de 20 provincias y 50 chefs.
El Secretario Bahillo afirmó que "el campo es central en el desarrollo de nuestro país, por eso desde el Ministerio de Economía, que conduce Sergio Massa, buscamos acompañar el desarrollo de todas las economías regionales para promover el agregado de valor en origen, el empleo y el arraigo en cada rincón de la Argentina".
"Caminos y Sabores muestra la diversidad productiva de toda la Argentina, reflejando el potencial y la identidad de cada región del país" destacó Bahillo, al indicar las herramientas con que cuenta la cartera agropecuaria, tales como el Sello Alimentos Argentinos, Indicación Geográfica, Denominación de Origen, DesarrollAr, Escuela de Negocios para PyMEs, Alimentos Orgánicos y Más Miel Todo el Año, entre otras.
Cabe señalar que del stand institucional de Agricultura, participan 43 empresas agroalimentarias que son beneficiarias de los programas de formación y financiamiento de la cartera agropecuaria, y que en esta edición de la Feria podrán contar con una plaza donde mostrar y vender sus productos.
Del acto inaugural participaron el jefe de Gabinete de la SAGyP, Juan Manuel Fernández Arocena; el subsecretario de Ganadería, José María Romero; el director de Agregado de Valor y Gestión de Calidad, Pablo Morón; el ministro de Producción y Agroindustria de Río Negro, Carlos Banacloy; el CEO de Exponenciar, Martín Scvartzman; y el director Nacional de Planificación y Desarrollo del Ministerio de Turismo, Sergio Castro; entre otros.