Presidencia de la Nación

Relanzamiento de la segunda edición de la revista científico-técnica digital del Senasa

SNS busca contribuir a divulgar la producción de conocimiento e ivestigación que generan las distintas áreas del Organismo.

Buenos Aires - Ayer, en el marco del acto por el Día de las y los trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), que se celebra cada 19 de diciembre, su presidenta, Diana Guillén anunció el relanzamiento de la segunda era de la Revista científico-técnica (SNS), con el objetivo de contribuir a divulgar la producción de conocimiento que generan las distintas áreas del Organismo complementando la integralidad de las acciones de investigación que se realizan.

En formato digital, la revista –cuya primera salida llegó a su edición número 10, producidas entre los años 2013 y 2015-, surge del trabajo conjunto entre el Senasa y la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Su objetivo central es poner en valor el conocimiento científico-técnico del Organismo y compartirlo con otras instituciones nacionales e internacionales.

La publicación fue pensada como herramienta fundamental para la comunicación y transferencia de los nuevos desafíos institucionales tendientes a implementar y promover los procesos de investigación científica -ya sea aplicada, documental, de campo, experimental o analítica-, con el objetivo de optimizar el cumplimiento de sus responsabilidades primarias relacionadas con la sanidad animal, la protección vegetal, la calidad e inocuidad agroalimentaria y el compromiso con el ambiente.

Cabe recordar que los trabajos enviados por los autores pasarán por un proceso de evaluación y adedás se contará con el asesoramiento de correctores especializados en textos académicos.

La invitación para publicar es amplia, está dirigida a todas las áreas del Senasa, las cuales podrán dar a conocer sus trabajos de investigación a través de documentos técnicos, artículos científicos, informes de divulgación y entrevistas, entre otros tipos de escritos.

Scroll hacia arriba