Presidencia de la Nación

Plan de fortalecimiento SIFeGA en las provincias de Corrientes, Chaco y Formosa

Continúan las jornadas de trabajo en todo el país para el fortalecimiento de las capacidades en terreno.

Los días 12, 13 y 14 de septiembre se realizaron jornadas de trabajo en las ciudades de Formosa, Corrientes y Resisencia en el marco del Plan de Fortalecimiento SIFeGA de las capacidades de terreno con el objetivo de afianzar el uso de la plataforma federal por parte del equipo del Instituto Nacional de Alimentos.

Las jornadas iniciaron en la ciudad de Formosa, donde se contó con la presencia del dr. Manuel Alberto Cáceres, subsecretario de Medicina Sanitaria; y el ing. José Francisco González, director de Saneamiento, Bromatología y Zoonosis del Ministerio de Desarrollo Humano de la provincia de Formosa, quienes participaron junto al equipo de la bromatología.

En la ciudad de Corrientes el evento fue acompañado por el dr. Ricardo Cardozo, Ministro de Salud de la provincia de Corrientes y la méd. vet. María Zulma Irigoyen, Directora de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud Pública de la provincia de Corrientes, junto con todo su equipo de trabajo.

Por su parte, en la jornada realizada en la provincia de Chaco participaron el méd. vet. Pedro Santiago Ribeiro, quien se encuentra a cargo de la Dirección de Bromatología del Ministerio de Salud de la provincia de Chaco, y su respectivo equipo de trabajo.

Capacitación en la provinicia de Chaco
Capacitación en la provinicia de Chaco

Las actividades fueron coordinadas por referentes del Instituto Nacional de Alimentos, del Departamento del Sistema Federal para la Gestión del Control de los Alimentos y del Departamento de Rectoría en Normativa Alimentaria del Instituto.

En las reuniones se profundizó sobre las buenas prácticas en el uso del sistema y la implementación y seguimiento de los procesos digitalizados de registro de establecimientos, productos alimenticios y de carnet de manipulación segura de alimentos en el SIFeGA. Además se llevó a cabo un espacio de consultas sobre el marco normativo alimentario.

Capacitación en la provinicia de Formosa
Capacitación en la provinicia de Formosa

Estos encuentros forman parte de los ya realizados en las provincias de Jujuy, La Rioja, Salta, San Juan, San Luis y Santa Cruz. En los próximos meses se realizará en las provincias restantes.

Scroll hacia arriba